pernikahan

Oya bunda bunda pas mau nikah itu harus bnget ya suntik teatanus . Lah aku engga ? gapapa gtu bnda?

31 Tanggapan

Kalo pengalaman saya dulu di lihat dr taun kelairan.. Karna ada program pemerintah yang mengharuskan sntik titanus pada saat saya sd kalo ga salah.. Kalo dr puskesmas tmpat saya saya d beri kuisioner dlu sih.. Baru jika tdk yakin apakah dl yg d lakukan sntik titanus atu bukan baru nanti d suntik saat sebelum nikah dan hamil usia 7blnan.. Smoga membantu

Saya jg gk waktu mau nikah,,,, memang d anjurkan sm pihak kua utk tes pranikah klo gk slh nm'y,, tp krna wktu itu sdh bgtu mendekati hari H'y saya gk tes pranikah...tp ibu hamil skrg jg d priksa kseluruhan bund,, bissmillah saja smga smua'y baik² aja...sy br cek lab puasa kmren cek darah

saya nikah jg gk suntik TT, hamil jg gak suntik TT bun.. kata bidannya semua alat yg ada di klinik udah disterilkan bun, jd memang gak pernah suntik TT pasiennya bun..

Klo saya dulu suntik tt bun soalnya disarankan sma KUA, tapi teman saya gk suntik juga gppa sih, gk knpa2 juga sampe skrng😊

Ditempat saya wajib Bun, ditempat teman saya g' wajib, sebenarnya fungsinya buat perlindungan calon ibu dan anak sih

Kl sy dl jg ngga bun. Yg penting wkt hamil jgn lupa, biasanya dlm masa kehamilan pertama itu 2x suntik

aku jg ngk😂..kata nya sih suntik tt itu buat jaga2 biar gk kena penyakit. tapi aku gk suntik TT .

gk jga bun, sya waktu mau nikah tidk suntik TT. pas hamil 4bulan baru sya di suntik TT

Kalo aku suntik sih bun.. krn memang wajib kalo daerah dki jakarta untuk syarat nikah

Aku gaada suntik²an bun.. sampe skrg ya alhamdulillah sehat² aja,udh isi jga..