nikah muda

oy bund mau tanya nih,, ktanya klau nikah muda tdk bisa ngurus ank nantiny?? bnar gk itu bund?? #seputarpernikahan

135 Tanggapan

saya kebetulan nikah muda .tapi Alhamdulillah saya bisa ngurus anak saya sendiri ,pulang dari rs besoknya saya yg langsung mandiin sendiri ,apa2 sendiri dibantu sama paksu . Alhamdulillah baby dah umur 6bulan+ . itu semua tergantung orangnya bun , umur bukan tolok ukur

Ilmu ngurus anak bisa belajar mom. Apalagi skrg banyak sumber dr internet. Tapi yg terpenting adalah cara ngatur mental sama emosi kita. Kalo kurang sabar, anaknya bisa kenapa2. Ini berlaku buat mamah sama papah muda ya... nggak cuma buat perempuan aja :)

namanya kalau sudah jadi ibu semua jadi bisa. karena naluri seorang ibu untuk memberikan yg terbaik untuk anaknya yg memberi semangat buat si ibu untuk bisa mengasuh anaknya dengan baik. jadi gak perlu khawatir untuk menikah muda dan jadi ibu muda

tergantung orang Bun,, toh buktinya aku nikah usia18, bisa urus anak sendiri+momong 3 keponakan Alhamdulillah sekarang lgi hamil anak ketiga diusia 21 tahun... yg penting mau blajar Bun,, bukanya gak bisa tapi mlh gak mau bljr itu yg salah...

aku 20thn ngurus bayi sendiri, sampe pijitnya juga aku yg mijit dan alhamdulillah anak gapernah sakit dan tumbuh normal pdhl lahir prematur. ldm jg mulai dr baby lahir sampe 6 bulan skrg. usia ga nentuin bun, gimana kesiapan jd ibu aja lagi

tergantung kitanya bun kalo kitanya merasa sudah siap dan menikmati apapun yg ada di depan.. gak akan berasa terlalu rumit, ribet dll. saya nikah umur 20th. skg 21th, Alhamdulillah anak umur 1th skg... dan saya masihbisa menikmati bgt

tergantung masing2 nya bun. lagi pula naluri seorang ibu akan muncul dengan sendirinya. klo ngurus semua juga pasti bisa bun. cumn yg agak sulit itu mendidiknya. tau lah zaman now banyak bgt pengaruh negative dr lingkungan

trgantung orangnya mom asal jangan masih belasan tahun aja tpi banyak yg belasan tahun lebih berhasil rmah tngganya di bandingkan sama orang yang sdh lumayan berumur tpi trgntung diri kita msing2 saya juga nikah muda hehee

kembali ke pribadi masing². bisa karena terbiasa, yang namanya urus anak semua orng juga belajar dulu gak langsung sekaligus bisa & ahli. yang penting mau belajar, mau mencoba, & gak malu bertanya sm lebih berpengalaman.

tergantung pribadi dan hati nurani masing-masing Bun, intinya kalo punya anak harus bertanggung jawab . selama hamil cari ilmu sebanyak-banyaknya untuk mengurus new born, parenting, dan segala hal tentang anak.