nikah muda

oy bund mau tanya nih,, ktanya klau nikah muda tdk bisa ngurus ank nantiny?? bnar gk itu bund?? #seputarpernikahan

135 Tanggapan

tergantung orangnya.. tanteku punya anak di umur yg bisa dibilang cukup dan sudah pengalaman karna pernah jd TKW.. tapiiii anak dari umur berapa hari udah di titip²in krn emaknya lebih mentingin jaga toko (pdhl bisa jaga toko sambil jagain bayi krn tokonya juga dirumah) dia pernah bilang 'anak dititipin ke orang masih bisa bertahan hidup tapi keluarga tanpa uang gimana bisa?' (padahal suaminya juga krja dan bisa dibilang sangat cukup).. jadi menurutku dia prinsipnya yg penting anak hidup, walaupun dititipin, walaupun kurang kasih sayang, walaupun sama yg jaga dikasih mpasi dini, dikasih makanan sembarangan sampe pernah sakit lambung di umur 1thn.. yang penting hidup 😌 kalo saya punya anak lebih muda tapi anak adalah nomor 1, masa kecil anak ga akan terulang.. kesempatan mendidik & merawat anak cuma 1x.. nanti anak udah gede saya mau kerja atau mau cari uang dgn buka usaha juga bisa fokus.. kalo sekarang emang anak dulu yg utama.. jadi semua tergantung prinsip emaknya bun.. bukan tergantung umur yaa

mengenai kesiapanan ngurus anak tu ga melihat usia bund... tp kedewasaan ortunya... tmn sy berusia 26 tahun, tp msh suka jalan2 dn main2 seperti waktu msh bujangan, padahal dia udh ada anak usia 2 thn... yg bkn sy geram, saat kami pergi menonton film yg ber rating 17+, dia dtg dg membawa anaknya... sy langsung tegur, krn ini film dewasa, dn takutnya anak dia nangis ato bersuara kerasa yg ganggu kenyamanan penonton lain... dn dg PD nya dia blg klo d tinggal d rmh ga ada yg jagain, dn dia pengen bgt liat tu film... seorang ibu yg baik, akn lbh milh anak dr pada kesenangan dia ndiri... jika sdh ada anak, hrs tau bahwa me time akan berkurang banyak sekali... kalo msh pengen main2, sebaiknya tunda punya anak, krn kasian anaknya... kedewasaan bkn dilihat dr umur, tp dilihat dr bagaimana mreka mampu menekan egois masing2 demi anak..

❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌ ❌❌❌POSTINGAN 2 TAHUN YANG LALU ❌❌❌

3y ago

Kurang panjang ngga mak 🤭 Abis dari kmaren isinya postingan lama terus huhu

nggak juga bun, kl emng orngnya dr dl rajin dan telaten bisa2 aja. kk ku dl tamat sma langsung di lamar orang. masih 18thn, habis acara di bawa suaminya kerja diluar kota. punya anak selang 3bln hamil lg, semua dia urus sendiri. nyari yg bantu2 jg susah bngt dl, sering dapat yg nggk jelas. skrng anaknya udah pada besar 2 sma 1 smp yg kecil masih tk. Alhamdulillahnya anaknya semua jg berprestasi, kl jalan2 dikira kk adik senang malah liatnya. kl saya umur 29 br di kasi anak malah nggk tau apa2, krn dr dl saya nggk pernah tau beberes rumah,masak apa lg ngurus anak😌. untungnya punya suami yg sabar

engga juga bund, tergantung orngnya maaing2.. mungkin maksd dri kata2 " katanya kalo nikah muda tdk bsa ngurus anak" nikah muda dsni krna nikah terburu2 kali bund , secara kesiapan mereka berdua blm siap memgurus baby buat menikah ajah kam mungkin sbnernya tidk siap menikah krna sesuatu.. rata2 kalo yg maaf " hamidun" emng kebanyakan/ rata2 anaknya di urus sma neneknya. tpi kalo menikah muda krna keingianan sndiri ya insyallah pasti bisa ngurus krna secara mental dan kesiapan dia udh yakin makanya dia mau nikah muda juga... saya juga nikah muda bund usia 21 thun

Saya nikah 20 tahun, hamil sampe nglahirin dan ngurus full sndri krna di perantauan .mertua dan mamah gbsa nyusul krna awal2 covid jd bandara lockdown. Bayi usia 4 bln bru pulang kampung krna daerah yg kami tinggal kena bencana banjir bandang. Lalu balik lg ke perantauan stlah 1 bulan liburan pulang krmh nenek2nya dan umur 7 bln bru balik lg suami pindah kerja 😊🙏🏻 btw wkt itu saya lahir normal dg proses 5 hari , senin pembukaan 1 jumat pagi baru lahir👌🏻👌🏻

saya nikah muda juga dan bisa ngurus anak ko bun,cuma dlu pernah ngerasa malu n takut kalau perginya ke mall jalan2 ama suami,takutnya dikira nyulik anak secara aq masih terbilang kecil usia 20th bb 40kg tinggi badan 155 kan kecil imut gitu blm pantes punya baby hehehe eh sekarang malah di bilang kaka adek ama anakku,dia dah besar aq masih imut aja heheehehe masih punya bb 45 kan berasa punya adik kalau pergi2

sy nikah muda... anak tunggal otomatis gapernah pegang bayi bysnya kan klo punya adek kan mayan dpet pnglaman yakan... alhamdulillah sy bisa mlah dlu pas lahiran bnyk yg bilang (radue tunggal Nio kok le biasa pinter nyekel bayi ora ewuh) mbaknya ini. gak punya saudara tp cekatan pegang bayi kya pengalaman intinya klo sy itu klo serba kepepet tuhh dadakan serba bisaa 😃 yg pnting yakin aja...

Muda tua kalo da jadi ibu ya mmg udah menjadi tugas nya mengurus anak.... Sy jjur awal nikah ga bisa masak, udah nikah paling jago masak... Sama hal nya sebelum hamil blm bisa ngurus baby (Tp suka sm anak kecil) , Setelah lahiran jago dgn sendiri nya ngurus baby, Gantiin popok, mandiin baby, nenangin baby jdi bisa Alhamdulillah... Skrg anak udh 19bln kdg ngurusnya giliran ma bapak ny 😊😁

tergantung pribadi masing2 bunda karena kedewasaan tidak bisa ditentukan dari umur, alhamdulillah saya menikah usia 17th baru beres sekolah udah dinikahin suami yang umurnya 19th dan skrg anak pertama sudah berumur 7 tahun, dan saya sedang hamil anak kedua. .. di luaran banyak juga yg menikah cukup umur, namun belum dewasa, dan karna berbagai faktor mreka tdk bisa mempertahankan rumahtangga.