Orangtua dan mertua kebalik

Orangtua ku mau nya aku kerja. Cari duit pokoknya yg banyak. Soalnya sayang sm gelar sarjana ku. Aku ngerti mereka cari uang susah payah buat nyekolahin anak2nya. Sedangkan ibu mertua ku mau nya aku dirumah, fokus urus anak dan rumah tangga aja. Malah anaknya (suami ku) yg di geber sm dia suruh cari duit yg banyak, jgn sampe istri pusing mikirin uang. Istri tau nya duduk manis dirumah dan ngelola rumah tangga aja. Ada gak yg kaya gitu bun? Gimana ya caranya ngasih tau orgtua kalo aku pgn dirumah aja sm anak. Suami ku jg lebih seneng aku jd ibu rumah tangga aja

8 Tanggapan

Bisa kok bun kerja sambil fokus jaga anak, contohnya seller atau reseller. Kalau menurutku bukan sayang sama gelar sarjananya, tapi harus tetap produktif, dan Kita gak akan tau kedepannya akan kek mana. Bukan masalah hati suami akan berubah, tapi kita tengok ke takdir, Kita gak tau umur sampai berapa, kalau Kita ada penghasilan, sewaktu-waktu pasangan pergi selamanya, Kita bisa survive, itu hal alami, karna smua orang pasti akan kembali kepada-Nya. Kalau aku mikir begitu, aku pun pengennya jadi irt aja, tapi suamiku dah sibuk buka bisnis untukku kelola. Karna selain umur, roda kehidupan pun mesti berputar, jadi setidaknya semua sudah ada back up planning 😊 Dan mungkin orang tua bunda berpikir seperti itu juga