Orangtua dan mertua kebalik

Orangtua ku mau nya aku kerja. Cari duit pokoknya yg banyak. Soalnya sayang sm gelar sarjana ku. Aku ngerti mereka cari uang susah payah buat nyekolahin anak2nya. Sedangkan ibu mertua ku mau nya aku dirumah, fokus urus anak dan rumah tangga aja. Malah anaknya (suami ku) yg di geber sm dia suruh cari duit yg banyak, jgn sampe istri pusing mikirin uang. Istri tau nya duduk manis dirumah dan ngelola rumah tangga aja. Ada gak yg kaya gitu bun? Gimana ya caranya ngasih tau orgtua kalo aku pgn dirumah aja sm anak. Suami ku jg lebih seneng aku jd ibu rumah tangga aja

8 Tanggapan

mungkin ortu bunda ada ketakutan atau pemikiran sendiri.. coba ajak ngobrol dari hati ke hati bun.. contohnya Mamaku.. sebelum aku nikah, udah pernah ngobrol serius ke aku.. Mamaku ga mau aku berhenti kerja. karena beliau ada trauma sendiri.. Alm papa meninggal saat aku masih 3 SMP dan adikku masih 1 sd.. selama ada Papa, mama ga kerja walau beliau insinyur. full irt.. begitu Papa meninggal. Mama sempat kebingungan dan hilang pegangan. kehidupan kami sempat di bantuin kakek-nenek. Mama ngerasain nyari kerja di usianya yg udah ga muda itu, tidak mudah. walau punya ijazah s1, sulit.. pontang panting beliau kerja apa aja.. bantu² jadi kader posyandu, jadi guru PAUD, sampe akhirnya ekonomi kami bisa stabil lagi.. mama Alhamdulillah bisa buka yayasan sekolah sendiri.. saya dan adek saya lulus kuliah dg jerih payah beliau.. beliau punya trauma itu.. jadi bener2 ga mau saya berenti kerja.. belum lagi beliau bilang "zaman sekarang pisah ga cuma karena salah satu meninggal, kalau -amit²- cerai, perempuan harus tetap bisa tegak kepalanya" ini karena beliau juga banyak lihat kejadian cerai di sekitarnya.. jadi, coba bunda ajak ngobrol dulu ortu bunda.. kalau bunda udah bener2 yakin jadi full irt, sampein keyakinan bunda dg baik ke ortu..

beruntung ya bun dpt mertua baik. btw ortu bunda mungkin niat nyuruh bunda kerja bukan karena sayang gelarnya, karna jaman skrg kan kondisi ga pasti ya, istilahnya klo sampe rumah tangga atau suami knp2 ya ga akan susah klo bunda kerja karena secara finansial ga 100% tergantung ke suami, ya niatnya baik sih, memang seharusnya begitu klo dari segi ekonomi. nah tapi karna kondisi bunda udah punya anak dan pgn fokus urus anak ya gpp juga, ga salah juga apalagi suami pengen bunda jadi IRT aja ya bagus itu. berarti suami siap bertanggung jwb dan mampu memenuhi segala kebutuhan maupun keinginan bunda, tinggal nanti suami bunda ngmg ke ortu bunda bahwa suami gamau bunda kerja, nah biar ortu ga bahas2 soal kerja lg. pokoknya klo udh rumah tangga harus nurut ke suami aja. btw coba ortu bunda dikasih jatah bulanan biar ga nyuruh bunda kerja mulu, mungkin ortu pgn ngerasain dikasih sama anaknya.

Mungkin maksud orgtua mu bik bun, maunya kamu biarpun udh nikah tapi mandiri secara finansial , gak 100% bergantung pada suami, karna yaa namanya suami juga manusia, yg suatu saat bisa saja berubah sikap & perilakunya. Tapi kan kita sudah menikah, seharusnya lebih patuh kepada suami bkn lg kpd ortu. Kalau dlu pas single ridho Allah adlh ridho orgtua, tapi kalau sdh menikah ridho Allah adlh ridho suami. Jd mending ikuti saja maunya suami, selagi dia cukup dalam menafkahi lahir & batin, saya rasa gk ada alasan utk bekerja. Bunda trmasuk beruntung loh, mertua malah support bunda jadi irt, ketika diluar sana bnyk sekali mertua yg nyuruh mantu nya kerja hanya krna takut mantu ngabisin duit anaknya🤭 hehe

7mo ago

kalau mertuaku memamg sayang anak,dan suami tipe gak terlalu pandai kerja, semenjak saya putusin jadi IRT mertua tiap bulan suport keluarga saya,saya biarin ajalah, soalnya ud capek saya kerja 😂😂,jdi biar suami aja yg mikirim semuanya. yang penting anak2 saya kenyang, sekolah lancar rumah rapi.. soalnya pas kerja juga suka nasehatin saya,bilang yg penting bangun anak makam dulu dan sapu rumah,skrg saya ujutin aja saya jadi IRT ,tpi kalang kabut mereka 😂😂

Bisa kok bun kerja sambil fokus jaga anak, contohnya seller atau reseller. Kalau menurutku bukan sayang sama gelar sarjananya, tapi harus tetap produktif, dan Kita gak akan tau kedepannya akan kek mana. Bukan masalah hati suami akan berubah, tapi kita tengok ke takdir, Kita gak tau umur sampai berapa, kalau Kita ada penghasilan, sewaktu-waktu pasangan pergi selamanya, Kita bisa survive, itu hal alami, karna smua orang pasti akan kembali kepada-Nya. Kalau aku mikir begitu, aku pun pengennya jadi irt aja, tapi suamiku dah sibuk buka bisnis untukku kelola. Karna selain umur, roda kehidupan pun mesti berputar, jadi setidaknya semua sudah ada back up planning 😊 Dan mungkin orang tua bunda berpikir seperti itu juga

kalo aku sih selalu pake tameng suamiku 🤣 bahkan hal sekecil korset melahirkan aja, aku pake nama suamiku. kata suamiku gak usah pake korset lagi ma, soalnya aku kalo pake korset kesakitan terus. udah deh mamaku berenti suruh2 aku pake korset lahiran 😂 semudah itu. mamaku kalo sama suamiku segan soalnya. suamiku tipe laki laki yg ngomong seperlunya. jadi orang2 kalo mau ngomong sama dia tuh sungkan deluan 🤣

7an utama ortu nyuruh krja apa dlu bun, utk kebaikan kamu atau kebaikan keluarga d ortu mu.? jujur saya urus anak aja g sanggul klo smbil krja, istilahnya sempit bgt buat nafas klo d tmbh harian smping, jd lbih pilih fokus klo q mskipun msh bs jualan sampingan, tp balik lg k bunda ny gmn sih, q jg mantan kuli pabrik pas sulung msh bayi, tp skrg ada anak ke2 d fase balita butuh kewarasan yg byk.. hehe

senengya jd kmu bund.. mertua baik banget.. bilang aja sm ortu bund, saat ini suami saya sudah mencukupi dengan baik, saya gak kekurangan. suami mau saya jaga anak saja dirumah, karena kasihan anak kalo saya kerja akan kurang kasih sayangnya... saya ini makmum, suami imam. dan sayaa akan ikuti arahan imam..

Aku sama aja bun, mertua dan orang tua pengennya aku balik kerja lagi. Aku juga sebenernya kangen pengen kerja lagi, tp suami kaya gak rela lepas istrinya kerja lagi, suami pengennya aku dirumah urus anak kita.