Gelang baby

Orang tua jaman dulu. Suruh anaknya pakai kaya gini.. Untuk apa ya bun..?? Apakah harus yg monel..? Misal biasa gimana.

Gelang baby
41 Tanggapan

Aku jg beli bun, buat calon dd, tp polos ga ada mutenya.. Kebetulan ada yg ukuran dewasanya juga jadi biar couple sm si debay.. Kalo dikampung suamiku sih semua bayi pake itu mitos nya biar ga digangguin makhluk halus..

4y ago

Beli di jogja waktu liburan kmrn

Kalo bahan Monel katanya awet, tapi yagatau lagi. saya juga rencana mau pakein ke anak saya, tapi yang custom nama, sekedar aksesoris aja. kalo emas kayaknya big no deh, kuatir dijahatin

Coba tanyakan ke orang tua fungsinya buat apa bun, 😁 kalo menurutku bayi gak perlu aksesoris begitu, bikin resiko iritasi, takut malah pas fase oral diemut2.

Ini gelang perak katax sih bs cegah bayi step (kejang2) ga tw jg sih,soalx kakak sy dlu pux anak yg suka step klo ud demam tinggi,dpakein it ga ngaruh tuh

katanya biar gg step(demam tinggi) bun, saya gg prcya gtuan bun.. klu anak memang sakit lngsng aja bawa k dokter gg prlu pke' gelang begitu 😁

Pake aja gapapa .. tp coba cari yang gak ada motenya itu yang polos ada kok soalnya kadang yang ada mote /bulet2 itu bentuk nya gak simetris kdg tajem

4y ago

Kalo emang orangtua nyuruh pake ya gpp pake bun .. tp di cek dulu ya tajem apa engga ,, kalo safety pakein gpp

keponakanku juga dipake i itu semua bund dulu 😂 tapi lucu gitu pake gelang kyak begitu . tapi gatau sih orang dulu bilang biar gak ada balak

Kalo bahan monel emang fungsi nya buat nurunin demam bund. Saya dulu spg swasa& monel. Gpp ko. Bukan musyrik emang ada fungsi nya

Klo alasan pakainya ilmiah (utk mnyerap hawa panas) sih gpp Klo utk alasan mitos (biar ga diganggu dedemit lah) itu baru gaboleh Dosa

4y ago

tp gx tau bun. asli monel itu kaya gimana ya itu hrganya 4000, toko lain ada yg 10.000

monel itu nyerap panas bun. dulu aku waktu kecil juga pake gelang monel sampek umur 7th. alhamdulillah. nggak pernah sakit.