baby

Oh ya Bun mo nanya kan saya asli dari solo , lingkungan saya masih percaya adat2 Jawa ,katanya kalau bayi kagetan (gragapan) itu gx di gebrek gtu , apa bner ya Bun padahal anakku udh di gebrek tp juga sering kaget ,, kalau kaget itu kdua tngn dan kaki di angkat lama tp lma klamaan di turunin sendiri abis itu nangis kenceng bgt ,, nah gmn sih solusi biar gx sering kaget (gragapan).

11 Tanggapan

Anakku suka kagetan juga bun cuman sering kuajak jalan biar dengar suara yg kenceng awalnya masih kagetan tapi alhamdulillah sekarang ngga lagi sama tak bawa ketempat yg rame orang gitu jadi anakku ga kagetan lagi bun. Aku pun dulu khawatir cuman ada inisiatif sendiri aja jadi sekarang anak ga kagetan lagi

iyaa bund itu malah bagus buat bayi namany reflek moro . justru yg gapunya reflek moro itu yg butuh d gebrek 😹 bayi walopun nggak bising kadang tetep kaget bund tagan kaki d angkat tyus turun pelan" kadag ada yg lanjut rewel kadang ada yg lanjut tidur .

sy pernah konsul sa dokter.. katanya itu hal biasa.. karna bayi baru merasakan dua luar.. seiring usia bertamabh kagetannya akan berkurang bund.. alternatifnya kalau lg tdur usahakan ada suara2 kecil gtu bund.. biar terbiasa nantinya..

Lama lama ilang kok bund... Adekkupun dulu di gebrak gtu tapi gag ngefek 😂🤣😂🤣 gede gede jg ilang sendiri beneran... ngalamin soalnya eh jadi saksi mksdnya 🤭🤭🤭

Jgn bun kasian. Aku juga digituin sama mertua ku tp aku ga ikutin karna baby baru lahir emang kagetan karna dia baru menyesuaikan diri sama lingkungan di dunia.

saya jg orng jawa bun tepatnya ambarawa,, anak saya juga kagetan bun tp semakin gede ilang sndri bun gak pke gebrak2an,, skrng baby ku usia 6bln

saya jg dulu gitu bund kata org2 paa lahirnya nggak di gebrak tuh. lah saya bingung😂 tp lama2 engga kagetan lg kok bund

Dulu babyku juga kok bun.. Alhamdulillah sekarang sudh berkurang ya wajar kalau ada suara yg kenceng langsung kaget..

,bawaan bayi bun.. debay sya jg gitu waktu umur sebulana.. jadi sering bangun klw tidur.. tapi lm2 jg nggk ko..

Itu refleks moro bund, smua bayi memang gitu, lama kelamaan akan hilang sendiri seiring bertambah usia