ibu pasca melahirkan katanya BAB tidak boleh ngeden dan jongkok.. apakah benar

Obi pasca melahirkan BAB tidak boleh jongkok dan ngeden.. Sedangkan toiletnya adanya toilet jongkok.. Terus bagemana cara B AB yg benar

1 Tanggapan

Dulu saya juga disarankan begitu mbak.. Nyatanya, pipis berdiri saya bisa tp kalau BAB berdiri saya nggak bisa. Jadi ya kalau BAB tetap jongkok mbak namun posisi kakinya perlu diperhatikan. Dan saya nggak ngeden mbak, saya pake nafas perut biar pup nya tetap bisa keluar tanpa harus ngeden (saya belajar nafas perut selama hamil dan saya gunakan pula saat melahirkan). Alhamdulillah meski saya BAB nya jongkok tp dengan izin Allah jahitan saya bagus mbak. 7 hari udah kering dan 1 bulan udah ilang nyeri nya

4y ago

Sama-sama mbak.. Sudah melahirkan kah mbak?