obat penguat

Obat utrogestan apabila dr dokter dkasih 10 dan sudah habis apakah beli lagi sendiri ya bun?

obat penguat
92 Tanggapan

Ga bisa mbak. Yg namanya penguat harus dengan resep dokter. Ga bisa dibeli bebas di apotik kecuali ada copy resep dr dokter. Saya jg pake duphaston udh hbs dr hari selasa kmrn, tadinya ada kepikiran mau beli lg krn ada copy resep dokter. Tp stlh saya pikir2 kayaknya udh ga perlu krn alhamdulillah ga ada keluhan apa2 dr 5w sampe skrng 12w, dokter jg blng ini buat jaga2 aja, kalo dirasa ga perlu ya gausah ditebus krn namanya obat ga bagus jg kalo dikonsumsi jangka panjang pdhl ga ada keluhan apa2. Jd ga saya tebus..

Kalo aku dikasih juga. Awalnya diresepin dokter yang 15 biji. Cuma dokternya bilang, obat ini mesti diminum sampai usia janin 18 minggu. Jadi kalo sudah habis yang diawal, bisa beli sendiri sampai usia 18 minggu kehamilan. Aku dikasih obat ini karna ada riwayat keguguran. Jadinya dikasih. Coba bunda konsul sama dokternya. Kenapa sampai dikasih obat penguat ini.

Aku dikasih obat itu karena ada riwayat keguguran, tapi Aku minum cuma 3x Bun, tidak lanjut lagi karena efek samping bikin pusing, setelah tanya dokter lagi tidak apa-apa tidak diminum klo tidak terjadi flek atau pendarahan.. Alhamdulillah sekarang sudah 25 w, insyallah sehat selalu..sampai waktunya lahiran..amiin

Klo pengalamanku kemaren aq cuma di kasih 10 butir terus disuruh balik lg dr pda bolak balik aq coba beli 10 butir lg di apotik cma bawa contoh bungkusnya saja terus sudah habis baru periksa lg alhamdulillah dr dokter udah nggak di kasih obat penguat lg.katanya udah kuat😁jd harus sesuai anjuran dokter😀

Kalau saya dulu sudah nggak beli lagi Bun. Dan balik ke dokternya lagi sesuai jadwal. Asal sudah nggak dirasa keluhannya. Waktu itu saya dikasih utrogestan karena mudah keputihan saat aktivitas. Setelah habis utrogestannya, saya tidak lagi keputihan. Makanya saya kembali periksa sesuai jadwal.

Bisa kok bund. Saya juga pakai itu krn pernah punya riwayat keguguran. Tp cmn konsumsi pas hamil sampai 5 bulan aja bund. Trus waktu 7 bulan saya mau ke semarang pas konsul sm dokter disuruh beli utrogestan buat jaga2 di perjalanan. Dan bisa beli di apotik tanpa resep dokter bund

Lebih baik konsultasi dl aj bun. Kalo ak dlu malah cuma dikasih 6 aja bun. Itu obat penguat saat trimester pertama saja selanjut ak uda nggak dikasih lagi. Soalnya ad yg bilang kebanyakan pakai obat it jg gak baik buat janin. Jdi lebih baik konsul dl bun biar tau kondisi kehamilan kita.

4y ago

Alhamdulillah bun saya baru awal" ini smoga sehat lncar smua ya bun smpai persalinan nanti Oh iya Bun klw vit udah hbis trus minum folamil itu boleh ga bun

Harus resep dokter bu, itu saya lihat dosisnya juga lumayan 200mg. Kemarin saya diberikan 100mg aja, habis yaa udaa ga minum. Nunggu dokter resepkan lagi baru ambil lagi selagi tidak ada keluhan apa2 aman bu. Semangat hamil 💃

Sy jg dikasih krn sering bolak balik jkrt jogja sm jg cm 10 sgitu tp masih....krn kt dr jg klo gk berasa kecapean bgt jgn diminum..kn...jk anda berasa butuh y bli aj gk paapa...tp berasa capek bgt emangny ya....anda krj ap gmn in...

4y ago

Dkasi 10 dsuruh minum rutin bun. Dan skrg sudah hbis..

Sama trimester awal juga saya hampir 30 butir makan ne penguat, tp 3x resep dkasih dsog, ga usah beli lagi klo nggak periksa, lebih baik cek dulu ke dokter biar tau perkembangan bayi nya udah kuat apa masih butuh obat itu