sakit gigi

Obat sakit gigi untuk ibu hamil itu bagus.y minum apa? Krna sya SDH coba yg obat alami seperti kumur air garam dan gosok pke bawang putih nggak Mampang malah tambah sakit

19 Tanggapan

Halo ibu, kebetulan saya dokter gigi :) pertama harus diketahui bahwa jika gigi tersebut sakit dapat dipastikan sebelum dari hamil ada penyebab khusus nya contoh yaitu gigi berlubang (kebanyakan kasus seperti ini, bisa juga karena yg lain), karena sedang hamil sistem kekebalan ibu menurun dan lebih sensitif oleh sebab itu sering kali yg tadinya tidak apa2 malah kumat pada waktu hamil :) Perlu diketahui ya bun, obat kalsium bukan obat menyembuhkan sakit gigi, obat pereda nyeri juga hanya meredakan sakit gigi secara sementara karena bersifat menghilangkan gejala (perlu diingat bahwa minum obat saat hamil tdk boleh sembarangan karena beberapa pereda nyeri bisa memicu pendarahan) Solusi : ke dokter gigi terdekat untuk di periksa dan dilakukan penambalan atau perawatan syaraf gigi , aman kok bun :)

coba ganti pasta gigi dengan sensodyne protec and repair, tapi setelah di gosok giginya jgn langsung di kumur, di diemin dulu min 1menit, biar pasta giginya bekerja, soalnya saya juga gitu, udah minum obat dari bidan tetep aja kambuh terus, enakannya sebentaran doank,

itu bayinya lagi ambil kalsium dari gigi. perbanyak konsumsi kalsium. karena saat hamil bayi kalo kekurangan kalsium bakal ambil dari ibu. entah dari tulang belakang ( ini mengakibatkan wanita rentan pengroposan tulang) atau gigi ( bikin sakit gigi)

klo saya sakit Gigi karna b'lubang dlu pas hamil obatnya pke obat sakit gigi cap burungkakaktua aman karna cuman dituang ke kapas obat nya(cair) trus sumpelin di gigi b'lubang.. alhamdulillah atas izin Allah ga cenat cenut lagih

3y ago

efeknya menghancurkan gigi, ga skrg tp nanti

kurang kalsium itu bun, saya juga dulu gtu. terus kalau buat ngilangin rasa sakitnya dikasih obat paracetamol sama bidan. lumayan enak sih sakitnya berkurang. yang penting kalsiumnya terpenuhi bun

Aku dulu pas hamil ke dr gigi trus di tambal yg bilong..trus di kasih obat..sampe 3x aku ke dr gigi karena kambuh terus..sehari sebelum dedek lahir sembuh bener2 ilang sakit nya akakak

sakit gigi pada ibu hamil itu bisa jadi karena kekurangan kalsium, kalo saya kemarin buat di resepin cal 95 kalo gak salah tapi saya gak sakit gigi, kata dokternya buat jaga2 aja

saya ngalamin jg bun saya tambahin minum kalsium dan ganti pasta gigi saya ke pepsodent sensitif experts bun Alhamdulillah bun sembuh

Kalau enggak ada yg bolong tinggal tambah vitamin kalsiumnya dan cdr bun. Minum obat cuma pereda sementara aja.

minun vitamin kalsiumnya bun. kekurangan kalsium biasanya. saya 3blnan sakit giginya. obatnya pake cdr