Mohn maaf bunda. Ada ngga yg setiap priksa ke bidan tpi jarang minum obatnya?ex: obat penambah drah.

#obat penambah darah

20 Tanggapan

Kalo bunda udah PD (percaya diri) bgt karena mungkin asupan makanan sehari2nya udah sehat, lengkap, bergizi, okelah kalo ga diminum. Tapi kalo misal asupan sehari2nya ga dikontrol, suka mual muntah, dll, ya lebih baik diabisin obatnya. Dokter/bubid kan yg lebih tau juga kondisi badan/kebutuhan ibu hamil gimana, gamungkin asal kasih obat aja kalo bukan u/ dikonsumsi

Vitamin dan obat beda ya bun. Vitamin itu termasuk mikronutrien yang dibutuhkan tubuh. Karna blm tentu semua yang di konsumsi akan terserap maksimal ke tubuh bunda.. Apalagi bunda lagi bawa 1 kehidupan tambahan di dlm rahim bunda. Porsi nutrisi yang dibutuhin juga pasti bertambah. Makanan sehat seimbang itu penting, vitamin tambahan juga gak kalah penting.

bunda dokter/bidan kasih bunda obat atau vitamin itu tujuannya untuk di konsumi ya bunda.. selain untuk kebutuhan nutrisi bunda itu juga merupakan nutrisi buat dede nya. Kalau bunda periksa ke bidan/dokter obat itu sudah sesuai dengan porsi kehamilan bunda baik sesuai usia kehamilan kebutuhan dan lain sebagainya 😊

jujur dari awal tau hamil sampai sekarang gak ada minum vitamin dan obat penambah darah. soalnya minum vitamin sampai tenggorokan keluar lagi gak bisa. dan kalau obat PD mank gak di kasi setiap aku cek USG. gak tau lah kenapa. jadi ya aku konsumsi buah2an , makanan yang berserat bernutrisi gitu lah

obat tmbh darah juga ada asam folat nya loh bund knp g di minum. ttd juga berfungsi mencegah pendarahan banyak saat lahiran nanti. pengalaman tmn ku hamil yg prtama blas g prnh minum ttd pas lahiran kekurangan darah dan super lmes. skrg hamil lagi selalu minum ttd nya

2y ago

minum bund klo ttd sgt berfungsi buat lahiran nnti klo kalsium itu juga berguna buat masa tua kita biar g osteoporosis.

harus.nya sih diminum bun karna TTD tu penting biar nanti pas persalinan gak banyak pendarahan bun...itu juga untuk kebutuhan ade dan bunda.nya😊saya juga awal" susah minum bun tapi harus dipaksa minum bun karna baik untuk bumil dan janin

obat tambah darahnya diminum sblm tidur aja bun biar ga terlalu kerasa mual. jaga² loh bun biar ga terjadi hal² yg ga diinginkan. toh bidan/dokter makanya nyaranin minum tablet tambah darah kan pasti ada manfaatnya.

Lebih baik diminum bun, soalnya saya kemarin jg begitu. Pas ceklab tm1 hb saya tergolong normal trs saya hanya minum vitamin saja, ttd nya tdk saya minum. Pas ceklab tm3 ternyata hb saya terjun bebas🙈 alhasil harus kejar hb bun.

aku bun.. yang aku minum ttd dari dokter. soalnya pernah aku minum ttd dari bidan karena ttd dari dokter habis, besoknya rasanya kayak mau terbang bun badan enteng kayak melayang dan jantung berdebar2

enggak bun, aku slalu minum bahkan tanya dokter apa yang kurang sampe tes darah lengkap di prodia jd tau defisiensi vit d, jd sekalian minta resep tambahan vit d nya