Bayi 7 bulan 21 hari diare

Obat nya apa ya bun? Bayi ku udh semingguan lebih diare terus sehari bisa pup 2-4x an.. Kalau di kasih Lacto-B boleh ga ya? Tapi di kemasan nya untuk anak usia 1thn keatas #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

14 Tanggapan

saran saya jangan memutuskan pemberian obat tanpa resep dokter meski lacto b gak sebahaya antibiotik tp tetap ada efek samping nya, dulu saya pake nya lacto b saya baca keseluruhan gak boleh lebih dr setengah dsa yg meresepkannya tp selama gak ada apa² saya probiotik dari makanan alami seperti tempe,dll tp prebiotik alami ini buat anak sehat ya bukan diare. klo mau pasti biar gak dehidrasi hanya oralit sih bun krn keterangan emg untuk anak 6 bulan sudah bisa .. untuk lbh pasti perlu dsa yg meresepkan lacto b.. krn di buku KIA hanya boleh diberi zinc(ada aturan pakai dibuku KIA) n cairan oralit.. di point ke 5 isinya "Jangan beri obat apapun kecuali dari petugas kesehatan" ..

anak saya waktu umur 6 bulan, baru mpasi seminggu kena diare pupnya bisa sampe 4 atau 5x sehari dan pup yg ke 5nya itu malahan ada darahnya, langsung saya bawa ke dokter bund. trus diresepin obat sama dokternya & disarankan beli lacto-b di apotik karna klinik tidak menyediakan lacto-b utk pasien bpjs. disarankan dokter utk lacto-b nya dikasih 1 bungkus itu dibagi utk 3x konsumsi karena masih dibawah 1 tahun, waktu itu aku campur ke bubur anakku. alhamdulillah 2x kasih langsung berangsur membaik, pupnya langsung normal lagi.

boleh bun .. wktu anak sy 7bln jg diare trs dksh resep zinc sm lacto b .. pemakaian.y setengah sachet bun .. itu jg d.campur sm susu minum.y

oralit bun penanganan pertama anak diare, yang penting cairan cairan cairan. bahaya kalo dehidrasi, kalo masih diare bawa ke dsa

boleh.. dosis nya dsa yg nentuin ya baiknya ke dsa dlu ya mak. biar didiagnosa mak karna penyeba diare itu banyak..

boleh bun, waktu anakku diare aku kasih set sachet (saran DSA) alhamdulillah pup nya normal lagi setelah minum Lacto b

3y ago

setiap hari jg boleh bun.. untuk menyehatkan sistem pencernaan anak..

Klu menurutku jgn sembarang bunda klu mau nanti saya share lagi obat diare pas dedek usia 7bulan bunda.

diare bisa semakin parah kalau penanganannya ga cepat dan tepat. lebih baik tanya dokter mbak✌️

biasanya dikasi resep zinc dan oralit ... lacto b kalo ditambahi buat makan itup7n sedikit

Kalo asi mending bundanya yg minum teh tawar,karna itu bagus. saya disaranin itu juga