Pusing mual

Obat mual pusing apa ya Bun badan lemas hamil 10 wk?

4 Tanggapan

Itu wajar kok bund, tubuh sedang beradaptasi dengan hormon kehamilan. Masalahnya dengan kondisi demikian ada bbrp ibu hamil gak bisa dipaksa dengan mdh untuk makan/minum. Karen saya termasuk demikian. Saya punya tips tersendiri bun, Meskipun diresepkan obat mual oleh dokter, saya trmsk jarang konsumsi obat mualnya. Sebisa mungkin saya konsumsi cemilan. Jangan sampai telat makan karena nnt bakalan mual. Kekenyangan pun gak boleh, sebab muntah. Dan menahan muntah itu akan buat perut tidak enak dan kepala pusing. Belum lagi disertai badan lemas. Vitamin yang ada B6 saya konsumsi disaat2 saya mual puncaknya. Kalau sore, saya minum menjelang sore. Jd pas sedang puncaknya mual, sedikit tertolong karena sdh minum vitamin sblmnya. Karena gak semua makanan bs masuk, Coba bunda cari referensi makanan/buah apa yang disukai selama kehamilan. Gakpp agak picky makanan asal TM1 ini ada asupan. Yang paling penting protein jangan tinggal

gak perlu diobatin. makan makanan yang sehat bergizi tidak perlu banyak banyak, satu dua sendok gak masalah yang penting sering. makan buah minum suplemen kalo perlu susu hamil juga. sudah jadi bawaan kalo hamil pasti mual lemes tidak perlu diobatin, kecuali demam baru silahkan kalo mau diobatin.

kalau dirasa parah dan sangat menganggu aktifitas bisa minum ondansetron atau mediamer bun,,, tapi kalau saya pribadi malah justru menikmati masa2 sperti itu, jadi obatnya jarang diminum...

Paracetamol