Obat herbal

Obat demam untuk baby 7 bulan donk #seriusnanya #ingintahu

Obat herbal
2 Tanggapan

Suhu tubuhnya berapa? Sudah berapa lama demamnya? Bagaimana perilaku anak? Apakah masih aktif? Masih mau makan minum? Sebenarnya demam adalah respon tubuh yang bermanfaat melawan kuman, jadi tidak perlu buru-buru diturunkan karena kuman subur di suhu rendah. Bunda bisa melakukan upaya untuk menyamankan dan menenangkan anak, misal dengan memeluk, menggendong, skin to skin contact, menepuk-nepuk, mengelus, berendam air hangat. Jika anak sangat rewel, atau mengeluhkan nyeri yang sulit ditahan, Bunda bisa berikan paracetamol dengan dosis 10-15mg per kg bb. Perbanyak minum agar tidak dehidrasi. Pantau suhu tubuhnya secara berkala dan perhatikan gejala-gejala lainnya yang muncul. Jika perlu, buat catatan kecil soal demam dan gejalanya. Waspada dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali.

2y ago

Ukur dulu suhu tubuhnya pakai termometer yah, Bun. Lihat suhu tubuhnya berapa.

suhunya brp bu? ukur dulu yah, klo msh dibawah 37,5 masih dikatakan normal, boleh kasih obat klo suhu 38, dibawah itu cukup gempur asi, perbanyak minum, kompres di lipatan² tubuh, berendam air hangat, kenakan pakaian tipis jangan dobel² supaya suhu panasnya cepat keluar.

Ukur dulu suhu tubuhnya pakai termometer yah, Bun. Lihat suhu tubuhnya berapa.