anemia

Obat atau apapun untuk penambah darah apa ya bunda

12 Tanggapan

Konsul ke dokter aja bund, bilang klo gak cocok, nnti pasti diganti. Ak jg dl prnh mnum tmbh darah dr puskesmas dan mual pusing lemas. Trs diganti merk lain dr dokter dan cocok. Minumnya sblm tdr malam aja, biar efek sampingnya berkurang bund

4y ago

Iya Bun saya juga dapet dari puskesmas obat nya dpt 2 tambah darah sama zat besi ..ga cocok pusing + malah kumat mulmun nya

Makan makanan sumber zat besi bunda, seperti bayam, hati ayam, kangkung, kacang2an, dll Untuk obat, biasanya tablet tambah darah bun, biasanya setiap periksa di bidan dikasih itu..

4y ago

Lbh baik konsultasi ke bidan/dokter aja bun

Banyak bund.. dan cocok2an juga.. tablet tambah darah yg generik biasanya lebih menyengat baunya.. Yg enak yg bentuk kapsul.. kaya sangobion, ramabion, dll

4y ago

Sangobion aman bun untuk bumil?

Etabion bisa, bun. Saya habis cek darah dikasih itu sama bidan. Tapi karena saya ga bisa makan kapsul, jadi saya beli sangobion 😅

Cocok cocokan bund kalo aku cocoknya sangobion, dari jaman blm nikah kalo mens banyak banget jadi harus minum sangobion

4y ago

Makasih bun infonya

Aq pakai prenamia Bun,, dari dokter.. harganya juga terjangkau Bun.. 7000an/4 kapsul

Lagi hamil atau busui moms? Kalau hamil aku pake caloma plus Pas busui sangobion.

4y ago

Sekitar berapaan caloma plus bun harga nya?🙏

Sy minum pil tambah darah dari puskes # kali sehari Bun

Katanya banyakin makan ati ampela bun

Cb hemafort Bun