flu pilek

Obat pilek untuk bayi apa ya bund?? Usia anakku bru mau 2bln tp ki malah kena pilek lagi...

4 Tanggapan

Batuk pilek itu virus bun, gak papa jangan dikasih obat. Nanti juga akan hilang sendiri seiring dengan semakin meningkatnya imunitas bayi. Kalo saya biasanya oles minyak kutus-kutus bun atau kalo gak ada bisa pake balsem bayi kayak transpulmin atau minyak telon pake potongan bawang merah dikit. Terus bikin humidifier (air panas ditetesi minyak kayu putih di pojok kamar atau deket bayi) buat bantu menghangatkan udara sekitar. Selain itu bikin juga potongan bawang merah di pojok kamar buat menyerap berbagai macam virus. Jangan lupa juga didoakan.

5y ago

Coba ikuti saran saya pake bawang merah bun. InsyaAllah efektif.

Klo saya bukan obat pakainya lebih ke oil batuk dan flu,, bisa di aplikasikan ke punggung, dada dan tulang leher namun jauh kan dari wajah dan hidung yah.. Ini memang hanya sekedar membntu meredakan namun jika di barengi dengan berjemur pagi sebelum jam 9 akan lebih cepat sembuh.. Ini pengalaman saya ya, semoga membantu..

Brambang sama minyak putih di potong" Di taruh deket bantalnya dia bobo bund.. Atau di balurin ke badannya.

coba pake minyak kutus2