Di rumah sering pakai obat/racun nyamuk nggak sih, Bun?

Voice your Opinion
Iya
Tidak
Lainnya (sebutkan jawaban di kolom komentar)

11259 merespon

1492 Tanggapan

saya pakai spray anti nyamuk karena nyamuknya banyak banget dan kuat2, yg saya semprot cuku bagian yg tidak ada barangnya dan setiap di jam mandi anak2, selesai mandi anak2 tidak lgsg masuk ke kamar krn saya biasa pel dlu . preventif aja jika ada residu racun nyamuk yg nempel di lantai, so far aman-aman saja. sedangkan ruang tengah saya kasih obat nyamuk bakar tiap 3 hari sekali di malam hari, asapnya g bisa masuk kamar tp tiap subuh harus buru2 buka pintu dan jendela supaya terjadi sirkulasi udara . di malam hari saya pakai obat nyamuk baygon elektrik di kamar , kalo dirasa masih ada nyamuk , sy tambah dengan diffuse young living . semua pintu serta jendela di rumah sudah pakai ram nyamuk, tapi tetep aja ada nyamuknya

Saya setiap hari selalu pakai obat nyamuk kertas dari hit magic bun sampai nyetok dirumah hehe itu sangat ampuh sekali hanya menunggu sekitar 3 menitan nyamuk-nyamuk langsung mati Bun biasanya sehari saya pake sebungkus untuk seisi rumah Bun harga murah dan efektif untuk mengendalikan nyamuk Bun, walaupun berasap namun tidak berbahaya Bun untungnya dirumah saya tidak ada anak kecil jadi tidak terlalu khawatir. Setiap hari rumah saya selalu banyak nyamuk karena rumah saya dekat dengan kebun & kandang ayam mungkin dari situ nyamuk nyamuk datang ke rumah saya.

Saya ga pakai semprotan kaya gini karena Puji Tuhan gaada nyamuk disini🙏🏻. Kalaupun harus, biasanya semua penghuni rumahnya harus keluar dulu dari area semprotnya kuranglebih 15-20 menit supaya nyamuknya mati dan baunya agak mereda. Tapi diperhatikan juga jika menyemprotnya dadakan (mungkin ada kecoa/serangga) yang tiba2 masuk ke suatu ruangan make sure untuk gaada makanan yang gak ditutupin, karena pengalaman teman pernah keracunan karena semprotan. Pergunakan dengan bijak dan tepatt🙂

3x seminggu saya pakai semprot obat nyamuk itu pun saya semprotnya ketika tidak ada anak atau seseorang di dalam kamar misalnya dengan ruangan tertutup, menyemprotnya juga pagi sebelum kerja setelah pulang kerja baru ruangan yang di semprot td saya buka baik jendela maupun pintunya agar baunya hilang setelah itu baru saya memperbolehkan anak atau bapaknya untuk masuk ke kamar apa lg cuaca sekarang cukup banyak jadi kita memerlukan semprot obat nyamuk tentunya dengan cara pemakaian yang aman

Suami saya membeli alat perangkap nyamuk atau mosquito killer di market place diletakkan di ruang tamu dan dinyalakan setiap maghrib sampe shubuh, dan 30 menit sebelum tidur, dicari nyamuknya menggunakan raket nyamuk setelah itu pintu ditutup. Saat tidur, pintu bagian bawah diberi kain atau lap untuk menutup lubang pintu. karena kadang nyamuk bisa masuk lewat lubang pintu walaupun kecil. Alhamdulillah, si kecil dan kakak tidur pulas tanpa gangguan nyamuk dan bangun segar kembali. Terimakasih

Saya memakai yg elektrik,karna obat nyamuk yang elektri tidak menimbulkan asap,jujur saja semenjak saya kecil saya tidak suka dengan asap obat nyamuk,karna membuat napas saya kurang nyaman. maka dari itu saya pakai obat nyamuk yang elekrik,tapi walaupun saya pakai obat nyamuk elektrik yang tidak membuat asap saya juga berhati hati,setiap saya bangun tidur saya langsung lepas colokan listriknya.karna saya perna lihat di tv kalau orang tua yang kurang berhati hati bisa membahayakan anak.

sangat jarang menyemprotkan, karna singkat cerita saya trauma sekali mendengar kabar anak temen saya ketika kamarnya selesai disemprot semprotan anti nyamuk, lalu si anak ditidurkan di ruangan tsb. paginya si anak sudah meninggal dengan keadaan mulut berbusa. tolong temen2 baca ini dan jadikan pelajaran agar sekedar hati hati ya. boleh kok disemprot, asal cairan / gas anti nyamuk tsb memang sudah benar2 hilang.

3y ago

engga harus di semprot tinggal kitanya aja mencegah pengembang biakan nyamuk intinya tetap jaga kebersihan lingkungan supaya tidak bnyak nyamuk

tidak . memang gabaik terlalu banyak menyemprotkan cairan cairan ruangan jika tidak diperlukan . mau itu pengharum ruangan sekalipun apalagi semprotan nyamuk , nyamuk emang banyak dari jaman dulu , semuanya tergantung kekita sih , gimana cara jaga kebersihan dirumah , peduli ngga sama pemberantasan sarang nyamuk , allhamdullillah sih dirumah ku gaada nyamuk sekalipun ada paling ngga banyak . buat berantas nyamuk aku cuma pake raket elektrik aja sih hehehe .

Saya menggunakan yg elektrik, mengingat kami rumahnya diapit persawahan sehingga nyamuk bnyak dan rentan dengan DBD, dan yg elektrik tidak menimbulkan asab yg mnyengat. Saya dan kluarga tipe yg tidak bisa bau asab obat nyamuk, dipernapasan kami kurang nyaman. Dan hingga saat ini mnggunakan yg elektrik nyaman - nyaman saja. Pmakainya hanya berapa menit, apabila dikira - kira sdh tdk ada nyamuk. Obat nyamuk elektrik dimatikan.

sya dan ayah dede zahra tidak pernah menyemprokan obat nyamuk yg berupa semprotan atau pun yg bakar, krna kontrakan kami tdak terlalu besar dan hnya ada jendala 2 dbagian depan, dan dibalakng tdak ada pintu nya, jika kami mnggunakan obat nyamuk itu bahaya krna kan pewanginya tdak kluar sdngkan posisi sih dede lebih sering didalm ruangan, jadi kita ambil baiknya sajaa biar dede trhindar dri penyakit