biang keringat

obat buat bayi baru lahir kena biang kringat kaya gini.diapain ya. gak tega lihatnya

biang keringat
84 Tanggapan

anakku waktu usia 2 minggu juga persis kayak gini. kalo istilah medisnya disebut milia. kayak jerawat kecil2 gitu warna putih. biasanya muncul di area hidung, pipi, kulit kepala, dan sampai kelopak mata. kadang sampai ke leher. sebenernya nanti hilang sendiri mom. cuma kita gak tega ya. kemarin aku kasih salep mereknya lucas papaw. alhamdulillah sekarang udh mulus lagi kulitnya.

itu klo org jawa bilang sawon bun, jangan dikasih apa apa itu kotor dari dalem anak ku juga gitu,sembuh yg diwajah malah ke kepala nya lagi, bau nya menyengat,jgn dikasih bedak.. klo mandi jangan lupa sholawat 3x, insya Allah hilang dengan sendiri nya bun, di air mandi nya kasih detol sedikit saja bun..siap mandi diolesin baby oil sedikit saja ya bun

Dulu si kakak anakku yang pertama juga seperti itu tapi di jidat aja...entah semacam kayak jamur atau biang keringat...tapi hilang sendiri beberapa hari...jangan dipakein bedak dulu bun...dan biar gak ketar ketir bunda periksa ke bidan atau dokter aja ya bun

Takutnya eksim atau disebut dermatitis atopik,baiknya dibawa ke dokter... Penyebabnya, alergi, debu, asap rokok, deterjen untuk cuci baju baby, tungau... bisa lebih parah kl suhu sekitar panas. Usahain kulit baby selalu lembab pake krim

Anakku kmren juga gtu bun, tapi gak d wajah sih, d seluruh badan selain di wajah, tapi itu wajar buat newborn, ntar sembuh sendiri sekitar krang lebih 2 mnggu.. Tapi mending bawa k dokter aja sih, drpda bunda khwatir 😊

Itu milia atau jerawat bayi. Nanti ilang sendiri ko bun. Anak ku dulu gitu. Ga di kasih apa2 kata dokternya. Dan skrg dah bersih. Tapinkalo mau cepet bisa pake minyak kletik. Terus jaga kondisi nya tetep kering.

Nanti mengering dan mengelupas sendiri Bun. Biasa terjadi pada new born. Tapi untuk supaya cepat kering kemarin saya di kasih dokter dalam untuk anak. Jadi ke puskesmas aja, takut nya diagnosa nya beda.

5y ago

Sering2 kasi minyak kelapa atau minyak zaitun biar ga kering kulit nya. Jangan dikit2 kasi obat ya Bun. Itu sasaran dari dokter saya dan beberapa tim medis yg pernah menangani anak saya

Anakku dlu jg gt bun... Pas dibawa ke dokter disuruh lap aja pake kapas yg dibasahi air, tp malah keluar makin banyak. Aku kasih bedak baby, 3 hari trus pada kering. Udah halus sekarang

kasian dedek bayinya mpe kaya gtu😭 baby sy umurnya 1 bulan 16 hari pernsh kaya gt tpi di leher dan di jidatnya sya pakein switzal bunda dn mau hilang

Ini udah parah sih.. bawa ke dokter aja.. keponakan saya juga gitu.. sampe berat badannya turun.. dikasi obat utk mandi dan salep ama dokternya.. segera kedokter aja