batuk

Obat batuk buat bumil yg aman apa yaa? Sudah coba minum jeruk nipis + kecap gak mempan, masih batuk"...

9 Tanggapan

Emg kurang ampuh dan kurang cepet sih bun. Aku udh hampir 2 bln batuk2😂 tp jauh mendingan setelah minum jeruk nipis + madu 1 sendok sehari, skrg paling sesekali aja batuknya. Kalo lg gatel bgt tenggorokannya, diseduh pakai air hangat setengah gelas. Pernah jg dikasih mertua air perasan kencur, lebih ampuh dan ktnya sih aman tp gaenak hehe jd aku jeruk nipis aja..

Bunda minumnya air anget bun.. tiap bangun tidur minum air anget 2gelas kalo obat udh ga mempan Bisa dicoba dlu Alhamdulillah sy mendingan.. Krna udh coba obat apa aja engga mempan, ada yg blg bawaan pula hehe jd diminumin air anget lama2 mendingan dan ilang

Saya juga batuk udh mau 2bulan.. Dari obat dari bidan ampe alami tetep batuk.. Tpi kemaren berobat lgi ke bidan lngsung mendingan. Tpi ktanya klo blum mendingan jga di suruh konsul ke dokter kandungan

Klo uda sakit, tunggu sembuh mom soslnya uda luka . Lain kali klo uda krasa mau sakit jeruk lemon n madu aja uda bisa redain

5y ago

Tenggorokan kerasa gatel banget bund,

Banyak minum.. aku sebelum tidur ngemil kencur alhamdulillah perlahan sembuh 😄

Banyakin minum anget Bun, dulu aku tanya SpOG ga boleh kebanyakan jeruk nipis

Silex mom , aman utk bumil dan busui. Sy minum itu kalo batuk

4y ago

Silex itu obat ya bun? Belinya dmn?

Bagus nya konsul ke dokter atau bidan aja bunda, biar lebih aman..

5y ago

Kalau mmg udh coba yg alami tp gk mempan bun ya terpaksa komsumsi obat, asal kn obat ny dr dokter kn gpp bun, pasti lah dikasih yg aman buat bumil

Silex bun