Bunda klo mw usg ditmpat lain buku pink tetap dibawa apa gak ya? Krna ditmpat biasa lg OFF usg

24 Tanggapan

bawa bun, tp aku gk punya buku KIA sekali nya punya di kehamilan tahun laku mlah keguguran 🥺 dan skrng aku hamil cuma ad buku kontrol dri rs ajh yg polosan 😅 meski pindah rs pun ttep aku pkai nya buku rs yg sblm nya 😊

Buku Pink/KIA harus selalu dibawa saat kontrol/periksa kehamilan dimanapun ya bunda, karena buku tersebut yang mencatat riwayat kehamilan kita dr awal TM 1 hingga pemeriksaan terakhir 🥰

biasanya yg dpt buku pink pernah kontrol ke bidan/puskesmas. Kalo langsung ke praktek dokter SpOG atau RS cuma buku kontrol dr mereka. aku juga gak ada karena lngsng USG ke praktek dokter

2y ago

kalo udah punya bawa aja bun, untuk dokter yg baru liat perkembangan kehamilan

selalu bawa buku pink mom, itu semua diliat dari catatan buku itu saatlahiran. dan juga katanya saat masuk sd juga mwsti ada copyannya

mw cek d rs,klinik atau bidan tetap hrs dbw bun krn sy bc buku pink tu stiap prksa dmnpun hrs dbw2 utk pncttn rekam medis qt dr awal khmln

kemaren saya USG bawa buku pink gk kepake😂tpi pas USG itu bidanku udah konfirmasi sama DR SPOG mungkin itu jga makanya gk di cek lgi

harus di bawa bund kemana pun kita periksa, kemanapun kita pindah, dan dimana pun kita usg wajib di bawa dan jangan sampai hilang

pas pertama aku cek di RS Bhayangkara nanya ada buku ga Bu? engga ada, sebaiknya pindah tempat berobat atau gimana?

periksa kemanapun buku hamil selalu dibawa. karna disitu kan tertera semua riwayat kehamilan kita saat ini.

buku pink wajib di bawa saat pemeriksaan kehamilan dimanapun itu, mau posyandu, klinik ataupun rumah sakit