Mertua oh Mertua

Numpang luapin uneg² ya bun .. Yg ga suka skip aja ?? Uda hampir 1th tinggal bareng mertua , karna suami anak terakhir & rumah dibikinkan sebelahan (satu dapur) dg mertua . Kayanya ga rela bgt kalo tau anaknya bantu² pekerjaan istri . padahal cuma nyuci baju aja itupun pakai mesin ? gt aja ngomongnya uda ngalur ngidul ga suka bgt kayanya ! Omongannya nyakitin . Padahal kalo saya kuat nyuci juga saya yg nyuci . posisi lagi hamil gede aja , jadi aga berkurang tenaga ! Tp memang dr awal hamil uda manja soalnya , gabisa diajak kecapean dikit ada ajaaa .. Bikin makin STRES !!!

4 Tanggapan

sama bgt bun kek aku mertua ku gaboleh aja liat dia bantuin kerjaan istrinya,gaboleh cape. suami mau beliin kebab aja pas ngidam ampe diungkit2 pdhl dkt banget bilangnya suami ampe bela2in malem2 beli kebab cuma buat aku. yaallah namanya jg ibu ngidam ya gmna, suami anak bungsu, baju aja dipakein bun pdhl suami lg gerah gamau pke baju. makan aja dpn aku disuapin. idih kesel liatnya. apalg yaa kalo liat aku pake emas bukannya dia seneng karna anknya udah bisa bahagiain istrinya sndiri ini malah sinis bgt malah bilang aku tukang ngabisin uang anaknya. heran

Sabar bun... Kadang emang bikin pikiran.. inget2 aja dedek dlm kandungan... Kita tidak bisa memaksa orang berbaik sangka pd kita. Tapi kita biss melatih hati kita untuk selalu berbaik sangka. Think positif..

Yah.. Bunda kaya g peka perasaan sesama wanita aja.. Itu bumernya iri bun.. Karena mungkin bumer pekerjaan rumah g pernah di bantu sama pasangannya 😂😂😂 Bersyukur aja anaknya jadi suami siaga 😁😁😁

5y ago

Iyaa emang bun . masa waktu saya pingsan masuk IGD bumer sempet bgt ngomong "dulu ibu waktu hamil kamu apapa sendiri , bapakmu gapernah nganter² ibu perhatian apalagi periksa" ! Kalo saya suami begitu buat apaan , mending sendiri sekalian 🙄

Sabarin aja bun. Selagi mertuanya ga marahin langsung mah... Serba salah. Mau marah ga bisa ga marah sakit ati jalan satu2nya ya sabar bun