Numpang curhat

Numpang curhat ya bun.. Saya lg hamil tua, suami ngajakin lahiran drumah mertua. Saya sbenernya males, krna pasti mau apa2 tdk nyaman. Suami saya 2 bersaudara. Dia dan kakaknya laki2. Jadi mertua saya punya 2 menantu & 1 cucu yg msih bayi. Istrinya kakak ipar saya itu orangnya gak bisa diem. Entah apa aja dkerjain. Jdi kesannya saya gak kerja apa2. Lalu soal masakan/makanan, saya bisa masak, tapi selera kami tu beda bgt. Saya suka masak yg kyak sayur sayuran sperti sop, sayur asem, tahu tempe, rica2, menu2 umum lah. Tp mertua tu sukanya msakan aneh2, nasi singkong, ikan di rendang, sayur dkasih singkong, cemplung2 apalah aku gak ngerti. Jujur saya gak bisa ngikuti pola mereka, krna mungkin emang beda adat kebiasaan duluan. Menantu yg 1nya bisa, krna mreka sama. Nah, besok kan ipar saya itu mau ke luar kota, brangkat subuh. Dia bilang sm mertua klo gak bisa masak besok karna berangkat subuh, mertua maksa suruh bngun lbih pagi biar bisa masak dlu sbelum pergi. Di situ jg ada saya. Terus klo apa2 tu mertua tanyanya ke menantu yg 1nya itu, Pdahal saya jg tau. Saya dengernya kok sedih ya bun.. Rasanya tu kyk gak di anggap gt. Pdhal saya jg bs masak, saya jg tau bnyk hal. Pengen pulang aja rasanya. Padahal besok kedepannya saya sm suami yg bakal nemeni mertua. Sedangkan ipar pisah rumah.. Ya emang saya yg terlalu sensitif sih.. Saya gak bayangin gimana besok klo anakku udh lahir. Mungkin gak akan di sentuh Duh, efek hamil tua ni jd baper & cengeng

10 Tanggapan

kaya saya bun. suami saya 2bersaudara laki smua. kakanya duluan yg nikah skrng dah punya anak 1 skitar 4tahunan lah. kmrin pas ngumpul skeluarga yg diandelin menantu pertamanya mulu 🤣 padahal saya juga bisa tapi ntahlah mungkin krna hamil dan saya masih baru dikeluarga ini. mertua sllu bilang ke suami besok 7bulanan disini aja , bsok lahiran mau gamau disini aja, sedangkan istri menantu pertamanya aja milih 7bulanan dan lahiranya di perantauan dia bilang sndiri ke saya kalo gabetah dan gamau kalo disuruh dirumah mertua. nah yg dipaksa2 saya apalagi saya ga serumah sama ortu saya dari nikah smpe hamil milih tinggal dirumah sndiri sama kakek daripada dirumah mertua takut gabebas mau ngapa2 in. ga serumah sama ortu ibu bapa saya disolo saya dijogja itu jadi alesan kuat mertua saya kekeh suruh apa2 disana. saya santai aja kalo saya gamau ya gamau. takut jadi banyak cekcok sama mertua juga nantinya. ini udh 4bulan kehamilan saya kdang di wa mulu suruh ksana pdhal keadaan drumah gada motor ga dibolehin pake mtor . ntahlah pusing

sabar ya Bun...saya paham sama posisi bunda...kalau kedepannya bakalan tinggal lama sama mertua...coba ambil hati mertua ya Bun tanyain masakan kesukaannya apa belajar bikinnya kalau bunda ga cocok bunda masak aja porsi kecil buat bunda sendiri...ga usah pikirin kedepannya gimana...insya Allah kalau mertua baik pasti anak bunda akan disayang juga... semangat ya bun

Sama bun perasaan kita merasa tdk di anggap. Soalnya setiap kerumah mertua yg selalu di tawarin makan cuma suami saya doang. Saya mah boro2. Dari hamil pertama sampe sekarang mau 7 bulan aja gapernah ada basa basinya nanya kek ngidam apaan, atau apalah. Makannya saya malas main kerumah mertua, bisa kehitung jari saya main kesana setelah nikah.

4y ago

hampir semua mertua deh kaya gitu, pernah mertua dtg kerumah, aku lg hamil, pagi dia masak nasi goreng, masa aku sendiri yg disuruh beli sarapan sendiri katanya nasi gorengnya cukup buat suami doang, aku gak kebagian, padahal nasi banyak, sakit hati gak??

ortu kandung masih ada bun,? mending lahiran di tempat ortu..saya juga waktu mo lahiran suami ngajak k rumah bumer tapi saya gak mau,pasti saya gak bakal terurus trus saya juga gak nyaman tinggal disana,.kasih pengertian ama suami bun biar dibolehin lahiran gak di rumah mertua

kalo bisa mah jgn lahiran di mertua bun, mau sebaik apapun mertua tetep ga enak kalo kita butuh apa", apalagi masakannya aneh, maap" bun, abis lahiran kan menyusui, bunda harus makan makanan bergizi biar bisa asi

Daripada makan ati, pikirkan yg terbaik buat bunda dan anak kelak. Jangan maksa mesti tinggal bareng mertua, ajakin suaminya diskusi dari hati ke hati bun.

Mending pisah rumah aja bun drpd selalu baper, apalagi beda kebiasaan gt pasti ga enakan.. Coba diskusiin ke suami bunda

Pisah rumah bund, ga bagus kalo 1 atap terlalu banyak keluarga. Lagipula dalam 1 rumah ga bisa ada 2 ratu, bahkan lebih

ga nyaman banget bund lahiran ditempat mertua, padahal mertuaku ya biasa aja

mertua km ga enak SM km kl Bun,kan menantu br, positif thinking ajah bun