bayi pilek nggak sembuh sembuh

numpang tanya mom bayi saya umur 3 bulan 10 hari. sudah lebih dari 1 bulan ini pilek nggak sembuh sembuh dan ingus nya itu kentel banget, saya sudah jemur setiap hari, pakai balsem bayi, di uap dan ASI lebih sering tapi pilek nya nggak sembuh sembuh. kalau buat nafas sampai kesulitan. saya sudah ikhtiar ke DSA, puskes dan bidan juga tapi belum sembuh juga. saya harus bagaimana ya bun ?? ini anak pertama saya jadi saya bingung banget. sedih banget kalau liat dia nafas susah begitu

8 Tanggapan

Bunda, kalo kata DSA ku, kalo di uap agak repot dan beresiko buat matanya, kasihan panas.. karna bayi belum mengerti kalau saat diuap matanya harus bagaimana supaya nyaman.. just share yah. Untuk membantu nafasnya, cb pake sterimar baby bun. Di guardian jg dijual. Itu nasal spray yang ngebantu banget cairin ingus yang bikin mampet.. Pake saat bangun tidur dan sebelum tidur. Beberapa menit setelah ingus cair, sedot sampai bersih bun. Nah, malam nya, cb tetes pure baby inhalant di sapu tangan, trs taro deket baby tidur. Waktu baby ku flu, di terapi gitu Alhamdulillah manjur dalam hitungan hari bun. Semoga membantu yah.

Hi Bun, Kalau sudah ada penanganan dari dokter uda cukup, Bun. Flu itu virus, tidak perlu minum antibiotik, sembuhnya memang bisa lama (biasanya 1-2 minggu). disusuin terus dan diuap uda tepat kok Bun. Kalau di rumah coba diuap sendiri, air panas ditaro di mangkok, dan bayi bunda didekatkan ke uapnya yang naik (jangan terlalu dekat takutnya kepanasan), bisa juga airnya ditetesin minyak telon atau minyak kayu putih, biar pernapasannya enak. Sama coba pijet dengan cara ini Bun: https://id.theasianparent.com/mengatasi-hidung-tersumbat-pada-bayi/

kalo pas anakku yg pertama udah 3bln aku rutin tetesin pure baby inhalant dibantalnya/dibib trus pakein ke anaknya pkonya daerah yg gampang terhirup aromanya sama si baby trus aku hisap lendir ingusnya pake baby comfy nose nasal aspirator &pake baby vickz balsam di dada&punggungnya mom. pure baby inhalant buat melegakan pernafasan nya n klo di anakku sih ingusnya jadi kering ya. jumlah pemakaian pure baby inhalantnya sesuai anjuran dikotaknya aja utk baby 3bln

hai bunda, mungkin bisa coba cara tradisional dengan diurut ke org yg ahli, kalau di sekitar Jaksel ada di pondok labu, teman2 saya yang sdh pernah kesana Alhamdulillah cepet sembuh, caranya diurut dihidung buat ngeluarin lendir/ingus

Klo napas grok2 bisa jadi bukan Flu... Karna itu memang wajar di bayi baru lahir sampai usia beberapa bulan. Kata dokter saya, selama bayi nya ga rewel dan ga napas pakai mulut, masih gapapa, gausah pakai obat macem2...

Hai Bunda, silahkan coba untuk diuap dan rajin membersihkan lingkungan sekitar. saya pernah mengalami krn si kecil alergi debu, jadi harus rajin bersihkan kamar

iya bun di rumah saya udah coba uap pake purekids di taro di tungku bun. cuma kok nafas nya masih grok grok aja. thanks ya bun saran nya

6y ago

haii momy coba pakai obat breathy , alco pseudoephedrine hcl, obat untuk di balurin ke dada dan punggung bawang merah 1 di potong potong di campur minyak zaitun+baby balsem+minyak telon bun semoga bermanfaat😊