Hamil ke dua setelah SC

November 2023 melahirkan bayi secara SC karena IUFD di usia 30minggu, dan sekarang sedang hamil lagi usia kehamilan kurang lebih 6-7 minggu. Apa bisa nanti melahirkan secara normal? belum konsul ke dokter, karena USG nanti di akhir bulan, karna katanya kalo udah pernah SC pasti akan SC lagi #bantujawab

2 Tanggapan

Sy sc juni 2023 Bun tapi sbulan kmudian anak mninggal. Skrg lgi ngisi lgi kmungkinan bakal sc lagi krna dbwah dri 2 thun. Yg 3 tahun ke atas aja biasnya ada Dokter tetep nyaranin sc kecuali Dokter yg udah mahir nanganin dan ga ada indikasi Bun. Btw kalo mau msuk grup Bumil boleh cantumin nmor wa yaa

1w ago

Iyaa bun daripada kita mau bersikeras buat normal takut ada apa2 kan yaa kita cari aman aja bun. InshaaAllah kalo Allah udah ngasih brrti Allah yg jaga Bun

kalo d bawah 2th apalagi bunda baru 1th kurang biasanya SC lagi. tp bisa d konsulkan ke dokternya aja. sya juga alumni SC insyaAllah 3 kali Januari nanti .

1w ago

aku SC kedua pakai SC eracs lebih nyaman n cepat penyembuhannya . kalo yg pertama pakai SC konvensional biasa.