bayi 14hari

normalnya umur byi 14hri berst badannya brpa y bund lhir 3.7 tp ko mlh mnyusut 🥺gmnaa cranya gmukin byiku👶🤔😌#bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

bayi siminggu pertama bb.nya rata2 menyusut karna penyesuaian.. tp setelah itu di 1 bulan petama kenaikan bb.nya pesat.. rajin sisusui aja bun setiap 2 jam susui kalau susah dibagunkan coba usap kakinya pake tisu basah atau kain yg dibasahi air dingin.. kalau sama suster telapak kakinya di sentil aga keras gtu sampe nangis dan bangun bayinya..

biasanya ada penyusutan saat baru lahir, hari ke 10 direkomendasikan sudah kembali ke bb awal lahir. rajin disusui aja mba. gemuk tidak selalu berarti sehat. yg penting bayinya sehat, menunjukkan tanda kecukupan asi. tau kan tanda kecukupan asi pada bayi itu gimana?

2y ago

blum tau bund langsung cek browsing

bayi akan mengalami penyusutan saat beberapa hari setelah bayi lahir dan normalnya akan bertambah bb nya apabila menyusu dg baik. cara naikin bb nya sering di kasih nen. kalo bayi lagi tidur tega ga tega harus dibangunin . apalagi kalo malam.

2y ago

iya bund tp bayiku itu kalo nen ga d nyut trus buat mainan kalau udah tidur d banguninya susah buat enen d tempel2in pun cuma sbntar ngenyutnya

anakku dulu jg gitu kebanyakan tidur udah 30 hari naiknya cuma 500g tp pas jadwal imunisasi pas 40 hari udah 900g , press bgt ma kms jadi sejak itu sering aku susuin bun harus tega emang kalo lg tidur dibangunin

bayi ada yg menyusut ..ada jg yg stabil Bun .. kasih asi sesering mungkin ya Bun ..

Bayiku pas usia 1 minggu juga turun 200gram bund, tapi pas 1 bulan udah naik 1kg

2y ago

2 bulan kurang 1 minggu bund