Bumil sering BAB

Normalkah bumil sering bab bun? Saya sehari bisa 3x bab, biasanya jg sehari sekali.. Agak worry🙁

11 Tanggapan

skrg aku udh jalan 31week, aku udh 3 Minggu ngerasain BAB terus menerus Bun. hampir 20an wktu awal2 kadang2 15x 10x paling dikit 4x dlm sehari selama 3 Minggu terakhir ini. tp aku BAB nya ga kayak diare gt Jd tetep lunak kalo diare kan kek cairan gt yg keluar kalo aku msh lunak, aku udh Konsul ke SpOG dan bidan kata bidan "karena Dedek bayi nya makin besar JD ngedorong anus (sering bab) dan vagina (sering pipis)" tapi... kata SpOG nya bab terus menerus BKN faktor Dedek bayi nya ada kemungkinan karena aku konsumsi obat anti nyeri batu ginjal (karena aku Bru 28 week kmren ketahuan Punya batu ginjal Bun JD aku sempet dirawat di RS dan dikasih obat nyeri pas pulang kalo sewaktu2 kambuh, atau masalah pencernaan JD aku dikasih obat liprolac (pencernaan buat anak itu yg aman buat ibu hamil) tp sama aja aku ga sembuh jg setelah konsumsi liprolac itu dan 2 Hr terakhir aku bab 15x sehari dr bangun TDR smpe aku mau TDR LG, itu mules trus yg aku rasain capek rasanya lebih sakitnya LG kalo closet nya jongkok aduh paha, betis, telapak kaki pada sakit semua Alhamdulillah suami bikinin tempat duduk gt buat di kloset jongkok jd aku udh ga sakit kaki LG capek mules nya doang paling bolak balik baru 2x ini aku konsumsi air kelapa murni Alhamdulillah bab ku ga separah kmrin2 nah pas aku ga minum air kelapa bab ku terus menerus LG. keknya aku udh nemuin obt yg tepat buat urusan bab ini coba bunda Konsumsi air kelapa murni jg ya biar bunda ga worry setiap hr nya...

11mo ago

mksih bun untuk infonya..

kok sama sih bun.. saya juga kalau kerasa kenyang langsung pup.. dulu pas tm 1 sama 2 malah susah buat pup.. bahkan pernah smpe berdarah .. skrg tm 3 habis makan gampang banget pup

semenjak 30w saya juga BAB lebih sering bun. udah ga sembelit lagi. yang penting ga diare bun, kalau masih padat itu normal aja.

q sebelum hamil bab terus,pas hamil bab tuh susah kadang 2 hr baru bab,perut diisi terus Pi pengen bab susah bgt,

kak aku masuk TM 3 sering bngt bab jg ini 31 week kemarin jg bisa sehari 3 kali tapi ga diare

sama bun aku sehari 4 atau 5 kali kadang tp bukan diare bab biasa, dan bab nya bentar doang

aku juga tm3 sering bab Bun..setiap pagi ,sore, malem malahan .. biasanya jarang

saya malah lg sulit bab:( pdhl udh makan yg berserat buah² jg huhu gmn ya bun

normal bun batasnya 1 hari itu 3x bab, efek banyak makan juga itu bun

apalagi kalo dedenya abis nendang2 auto kebelet ngising😭