Sebel sama ipar

Normal gak sih bun kalo aku sebel suami punya adik toxic. Pinjem duit ga pernah dibalikin. Terus ngubungin kalo pas lagi susah butuh pertolongan. Gaya hidupnya wah padahal sering ngutang sm suami tapi pura2 amnesia. Dan yg bikin sebel suami selalu belain dia. Monangis rasanya dia yg toxic kok jadi kayak aku yg salah sebel sama dia 😭

17 Tanggapan

Uang itu sensitif Bun Mau saudara mau temen mau keluarga kalau udah nyangkut uang tuh sensitif banget Bisa mutus tali silaturahmi kalau sampai terjadi cekcok gara² nagih uang tapi gak di bayar2 Memecah keluarga, sebisa mungkin sesekali di tegasin si ipar. Kan udah dewasa udah kerja , kan harusnya punya uang. Uang cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup. Uang gakan pernah cukup untuk gaya hidup.

4y ago

Iyah. Mungkin dianggepnya mas nya itu masih kayak bujang gapunya anak istri yg mesti dinafkahi. Jadi bebas dimintain uang kapan aja. Ga tau aja kalo istrinya udh berbulan2 gak beli baju baru gak skincare an hanya demi uang tabungan cukup. Dan yg aku kesel ya, aku habis lahiran jebrol dia boro2 ngasih kado ke kakaknya baju bayi apa kek udh seneng. Malah bilang mo pinjem duit. Astaga padahal dia juga kerja. Terus duit dia kemana padahal masi bujang gaada tanggungan apa2

Samm bun . Ini yg aku rasain . Jaga jarak sih kalo aku , gamau deket" bgt biar gak mkin keterlaluan. Kadang kalo adek ipar wa ke suami minta duwit , aku yg bls gak punya . Lngsung ku hpus biar suami gatau

Kita samaan, Bun. Senasib... Udh d bantuin, jgn kan blg makasih, pas" an d jalan aja senyum kagak boro" nyapa... Udh gtu msh gosipin kita d blkg. Pgn gampar mulut nya, tapi d larang trs sama suami

4y ago

Bener bun. Suami selalu bilang mo gimana gimana itu adik aku. Tapi ya emg bener. Tapi aku sebel sampe monangis rasanya. Apalagi tiap dia muncul minta bantuan. Pgn aku usir aja rasanya. Tapi itu adik suami 😭😭😭

Kalo aku sih gpp dia baik sm keluarganya.. Asal duit ke kita ga kurang.. Kalo sampe duit ke kita seret, tp ngasih orang ngalir... Nah baru aku permasalahin..

Masih mending bun kaya gitu,,kalau adek ipar saya suka nyuri uang saya bun tapi sama suami gk d marahin ka apa malah d diemin padahal udah parah

Kalo suami bunda ga masalah uangnya dipinjem adiknya, harusnya bunda juga ga masalah. Namanya juga adik kakak

4y ago

Kalo menurutku masalah lah bun. Lagian suami tanggungjawbnya nafkahi anak istri. Kalo adeknya udh kerja masih minta terus lama2 ketergantungan. Ada yg diandelin. Suaminya jadi ga paham prioritas. Toxic

Kalo aku sih gpp bun , yg penting gak ngeganggu uang jatahku. Kalo udh ganggu jatah bulanan ku baru sebel

4y ago

Gak ganggu sih bun. Tapi gaji cuma umk suami. Aku bela2in gak skincare an biar bisa nabung buat kebutuhan anak. Makanya aku berniat kerja lagi bsk kalo anak gedean dikit. Biar ga disalah2in kalo misal kenapa2.

Kalau aku mah adek sendiri yg kaya gitu gak ada sopan2 nya sama kami, malah menghina2

4y ago

Iya bun. Susah kalo punya anggota keluarga yg toxic. Pengen ngejauh tapi kok keluarga. Cuma bisa sabar 😭

Paling males kalo urusan ama ipar apalagi cewe ihhh gedegg bet dah

Ipar saya jga gtu bun wkwkwk emng kebanyakan gtu kali ya🤣