Bayi 10 hari

Normal ga sih bayi udah 10 hari ,belum Puput pusar nya . Dan selalu tidur , hanya bangun saat pipis dan lapar . Jarang berinteraksi#seriusnanya

Bayi 10 hari
18 Tanggapan

halo bund, Bayi NB menang waktu tidurnya panjang. Tapi bundanya ttp harus memperhatikan kebutuhan si dedek ya, khususnya waktu menyusui 2 jam sekali. Untuk pusar dedek yg belum puput ttp dijaga kebersihannya ya Bun, dan jaga agar ttp kering. Jangan jg memberi apapun tanpa petunjuk tenaga medis ya bund pada pusarnya. Oh iya Bun, mungkin saran jga untuk bedongan sepertinya terlalu kuat. Kasihan dedek bayinya. Baiknya di longgarkan ya bund. Karena fungsi bedongan sendiri untuk menghangatkan bukan supaya kaki bayi biar lurus atau yg lain. Semangat sama-sama belajar bund 😊

3y ago

oh begitu rupanya. oke bun

normal kok bun. tetep dijaga pusarnya biar kering ya bun apa lg setelah mandi. jgn di taruh apa2 takutnya infeksi. bayi 10hari kerjaannya mmng tidur bun untuk perkembangannya. nanti udah masuk usia 1 bln dia baru mulai terjaga selama bbrp jam bun dan akan meningkat sesuai usianya. jd no worry bun.

3y ago

makasih bunda jawaban nya sangat mengedukasi

normal bun . jadi bayi nb emang masih lebih banyak tidur tp tetep disusuin ya bun jangan kelupaan .. lalu masalah puput pusar juga normal terlebih kalo si bayi ada riwayat sakit mksdnya spt pernah dirawat gitu, anak aku juga 13 hari baru puput bun

normal bunda, jangan di kasih apapun supaya cepet kering, babyku dulu 3 hari sudah kering soalnya gak di kasih apa² gak pernah pakek kapas ataupun apa, dibiarkan terbuka supya cpt keringnya

wajar, sodara saya ada yg 11 hari. bayi selalu tidur ya wajar, namanya jg NB, coba search jam tidur bayi di google. hanya saja tiap 2 jam sekali bangunkan untuk disusui

ank ad yg berbeda" Bun,ank saya yg ke 2 aj pusarnya Puput it 15hari Bun n Alhamdulillah ank saya sehat" saja sangking sehatnya BB nya 35kg padahal baru umur 7 THN..

anakku 11 hari baru puput kok. new born itu kerjaannya emang tidur maaakk. emang mau interaksi yang gimana yaa.

aku puput 11 hari bun, alhamdulillah kata bidanku gak papa, setauku , namanya baby new born emang hobynya bobo,

bunda jaga makannya juga. klo bayiku 5 hari udh puput. bnyak mkan putih telor sm ikan gabus bun

normal bun, anak saya 2 minggu baru puput krna emang ga di apa apain nunggu puput sendiri