Sebuah penantian😥

Nikah udah jalan 1 tahun, seneng banget karna udah telat 1 bulan tapi setelah di test😪. Yang punya solusi boleh deh di bagi2 pengalamn nya bunda di bawh yh😌

Sebuah penantian😥
26 Tanggapan

semangat ya bunda jangan pantang menyerah, yang penting pas berhubungan dimasa subur sama2 enjoy antara suami&istri, ga ada beban & fikiran. soalnya ku&suami bener2 selalu memantau masa suburku, ovulasi, siklus haid, bahkan cari tau ciri2 perempuan pas lagi subur2nya saya &suami betul2 mempersiapkan itu. ga lupa juga konsumsi folavit rutin ataupun susu prenagen esensis (alhamdulilahnya itu saya cocok) . selang sebulan alhamdulilahnya dikasih garis 2 bund. dan jangan lupa juga berdoa&ikhtiar.. mangatsss bundd😇😇

yg namanya hamil itukan rezeki ya bun, cuma bisa ikhtiar dan sabarrr. jangan jadi beban pikiran bun entar malah stress bisa mempengaruhi hormon , buat enjoyy aja bun. iya sii pasti kdang denger omongan orang yg kurang enak tapi ya gimana kita gak bisa bikin sendiri 😌 mungkin bisa dicoba bun ikhtiar JSRnya dr Zaidul Akbar (bisa liat ig) sama saya dulu minum bubuk doum (zuriat) Alhmdulillah selang 1bln hamil. gak tau itu efek minum itu atau gimana. tapi mungkin bisa dicoba dulu

sama dulu juga saya begitu bahkan saya sampe pernah telat 3bulan. sempet minum susu promil dan jaga pola makan juga tetep ajah. nah ada yang nyaranin buat ikut senam karna saya mau banget punya anak saya rutin senam seminggu 3 kali pagi sore bun alhamdulillah baru ikutan seminggu lebih karna telat haid jadi stop senam dan alhamdulillah hamil bun.

coba periksa bun. suami istri k dokter biar jika ada masalah bisa dibenerin. klo telat sebulan tp TP negatif itu biasanya krn hormon. bunda mgkn lg stress dn ngarep telat hamil jdnya hormon nya ngikut gtu. krn sy dl prnh sprti itu. sy bawa k dokter spog krn gangguan hormon. sekalian promil akhir. sy cek rahim, telur dll sdgkan suami cek sperma

4y ago

cek rahim itu liat sel telur besar ato kecil, ada kista miom ato polip gak. Klo HSG itu cek saluran tuba bun paten ato gak. yg penting promil adalah suami istri harus cek bersama. Aplg suami, krn kdg ada laki2 yg gak mw tes sperma pdhl utk bisa hamil itu dr sperma dn sel telur.

Semangat bun.. saya dulu juga begitu, nikah 1th telat ga haid 1bulan tp negatif ternyata kata dokter faktor stress. Jadi saran saya dikontrol bun biar ga stress, dinikmati dulu, banyak2 bersyukur sambil berusaha.. insyaAllah semoga segera Allah beri keturunan yg saleh ya bun.. aamiin. Semangat! 🥰

minum obat folafit sama natur e sama susu prenagen esensis bund alhamdulillah mau satu thn ini aku dikasih garis dua bund minum obatnya kalo mau tdr dan susunya kalo pagi aja bund dan yang pasti pas HBnya itu waktu masa subur bund dan jangan sering* bund insyallah nanti bisa garis dua bund 🥰😍

sabar bun .. aku pun demikian .. telat sebulan tespeck masih negatif . masih telat juga smpe 2 bln lebih .. smpe aku ngk pengen pikiran lg hamil tau pun berharap .. seminggu kemudian iseng2 tespek malem malah positif dngn garis 2 yg terang ..

4y ago

Setalh 2 bulan tespek baru ketahuan positif ya bun?

smngat jangan mengerah aku juga dulu gth telat sedikit test;( hasil nihil sbr aja nnti juga di ksh dipercya sama allah, alhamdulilah berakat kesabaran aku dan suami akhirnya aku juga di ksh udh nikah 2taun ini bun

4y ago

sbr ya, sempet promil jg 1taun kebelakang disaranin hrs di KB pil sama dokter biar subur trs disuruh mkn buah2han sayuran tteep aja nihil. saya juga sempet kesel bun ko ga hamil2 ya nah disitu disuruh suami udah jangan di KB bhya nnti kering katanya sedikasihnya aja😔 saya lepas tuh kb... setelah itu saya cuek2 aja bablas pikiran diksh syukur ga jg sbr aja, alhamdulilah berkat sabar ku skrg aku hml 🖤 dan itu pun hamil ga ketauan udh2 1bln 4hari aku periksa bidan... kuncinya mnta ke yg di atas shalat 🖤

semangaaaaaaaaaat jangan menyerah, saya di nyatakan PCOS alhamdulillah tahun ini allah berikan kepercayaan bun 🙏 4th kosong sedih pait manis jalanin aja tapi kuasa allah rezeki dan amanah luarbiaasa skrg

semangat bund,jangan menyerah,berhubungan di masa subur(ovulasi)dan berhungan dg suami klu bisa di pagi hari mulai jam 4-7 pagi karena pagi hari adalah masa subur suami