Bun mau bertanya plesenta previa memngny tdk bisa melahirkn normal

Nih kehamilan keduaku, anak pertma meninggal stilbirt lhir normal,7 bln kmudian sya hamil kdua usia kndunganku 28 minggu, 2 mingu lalu saya usg kedokter kndungn trs saya divonis plesenta previa total mg bner ya klo plesenta previa tdk bisa melahirkn normal ada kmungkinan melahirkn normal tdk dn saya jga tkut pendarahan dokter blg bisa bikin pendarahn mknya saya takut gimn bund,..

21 Tanggapan

kita samaan bund.. ak juga placenta previa totalis.. sekarang dirawat di rumah sakit krna kmaren habis pendarahan banyak.. mulai hamil 7 bln kluar flek trus bund. . ayok bund sama" berjuang demi si adek.. semangat bund ya.. jgn trlalu difikirkan sc ato normal.. yg pntg slamet sehat semua.. yaqinlah bund semua atas khendak sang kuasa pasti kita diberi kmudahan bund.. semangat. semangat..😊😊💪💪

4y ago

semangat ya bunda2...memang yg teepenting...ibu dan anknya selamat dan sehat....selebihnya...biar jalan terbaik ya bun....sc...

peluk online bun🤗 sy juga didiagnosa plc previa sejak uk 5 bulan tapi masih marginal.. berharap tambah bulan, rahim makin gede placentanya bisa naik,, tapi Qadarullah sekarang sdh 32week malah jadi plc previa total.. pdhal anak pertama lahiran normal. Sekarang sdh pasrah aja saran dokter apa, yg penting anak lahir selamat & ibu sehat😌🤲🏼

4y ago

bener bangett bun,, tujuan akhir dari kehamilan bukan proses lahirannya normal atau sc.. tapi gimana kita merawat & mendidik si kecil titipan Allah 🥰🤗

kalau placenta previa emang besar resikonya bila lahiran normal,,apalagi total bun, sya aja yang nutup stengah dsuruh SC,, jngan stress bun,,slalu brfkir positif,,yg pnting bnda sma debay shat,melahirkan mau yg normal ataupun SC ttep sma" ibu yg tangguh kok,, smoga kita semua diberi klancaran lahirannya ya bun,shat dan slamat dua2 nya

4y ago

ya amiin moga dibrikan kelancaran mpe persalinan🙏

Saya juga didiagnosa placenta previa totalis dan harus SC mom, karena kalo dipaksakan normal bisa perdarahan hebat. Kehamilan saya udah jalan 29W2D sekarang kalo kecapekan atau gimana pasti keluar flek. Disarankan bedrest oleh dokter, gak boleh capek, gak boleh berhubungan juga dengan suami.

utk amannya memang SC Bu karena mengjindari pendarahan hebat pasca melahirkan. apabila terkait biaya Ibu tenang aja selama ada BPJS insya Allah kalau sudah jelas vonisnya akan bisa diakses. insya Allah SC tidak mengurangi kemuliaan seorang ibu. semangat Bu. sehat selalu jangan kecapekan..

klo plasenta nya sdh Total menutupi jalan lahir memang Kemungkinan CS tp gk boleh terlalu Cemas.. Tetap Afirmasi positif.. mau normal mau CS yang penting bayi sehat ibu sehat.. Klo kebanyakan Fikiran n terlalu khawatir Takut membahayakan si janin

sy juga kemarin kontrol ke dokter divonis plasenta previa bun, sy hamil uk 30 minggu hpl awal juni. kata dokter ditunggu sampai 9 bulan msh bisa bergeser apa enggak. klo msh tetap terpaksa hrs secar 😢😔

kalau total tdk bisa bun. krn jelas2 jalan keluar bayinya tertutup oleh plasenta kalau dipaksa pun resiko tinggi pd ibu dan anaknya. sebaiknya ikut keputusan dokter aja kalau misal emg harus sc.

Biasanya klo yg sudah total gt memang gabisa bun. Dikhawatirkan berbahaya,mening ikutin saran dokter sc aja yg penting anak dan bundanya selamat😊

kl udh total gt memg hrs sc bund.jgn trllu dpkirin bund.fokus aja sm kesehatan bunda dan baby.jgn kecapekan bund,bs pendarahan.kakak ku gt soalnya.