vitamin selama hamil

Night, moms! Boleh minta sharing-sharing pengalamannya dong moms, kira-kira selain vitamin yang diresepkan dokter, perlu gak sih minum vitamin lain? Saya diresepin folamil genio sama dokter, jd saya cuma minum itu aja, kadang susu hamil juga (agak jarang sih, lebih enak susu biasa soalnya hehe). Tapi temen2 di kantor nyaranin minum kalsium dan vitamin2 lain yang gaharus diresepin dokter. Jujur karena ini kehamilan pertama, saya agak bingung. Perlu gak ya vitamin lain? Kontrol ke dokter baru sekali, harusnya sabtu kmrn kontrol lagi tapi karena situasi sekarang jadi batal. Tanya sama ibu juga, jawabannya cuma "mau minum vit tambahan ga? Kalo mau yo nanti beli" ? Cuma butuh jawaban vitamin lain selain yang diresepkan dokter, perlu atau nggak ya moms?

1 Tanggapan

Biasanya selain asam folat, yg jg dibutuhkn saat awal kehamilan itu yodium dan kalsium. Utk lbh aman nya sebaiknya dikonsultasikan dulu dgn dokternya agar sesuai dosis dgn kebutuhan nya.