SURVEY. Mending mana? (Ringan mana?)

Ngurus bayi sendiri, di rumah sama suami aja? Atau, Ngurus bayi di rumah ibu/mertua, tp LDR sama suami? Pengalaman saya ngurus bayi sendiri di rumah sama suami. Eh tmn saya nyeletuk.. "masih mending bund, lha saya LDR sama suami (tp di rumah ibu)" Lahh bukannya enak dibantuin ibu, saya mah di rumah sama suami aja, saya sendiri saya plek yg ngurus bayi 😅suami fokus kerja. Btw mau gimanapun saya tetap milih di rumah sendiri tp pernyataan tmn saya itu yg seolah2 beban saya lebih ringan dr pada dia, membuat saya heran. #maapcurhat

41 Tanggapan

kalau saya pribadi ngurus bayi sendiri bun krn anak masih sangat butuh ayah nya. saya juga sudah mau kuliah di semarang qoddarullah suami penempatan di batang bukan semarang akhir nya saya merelakan jurusan impian saya bun krn di pekalongan gak ada jurusan psikologi tp saya gak menyesali nya krn bagi saya anak lbh utama krn klo ldr saya gak tega sama sekali proses awal kehidupan anak saling butuh ibu n ayah nya agar lbh mematangkan kepribadian yg berprinsip. klo masalah ribet ngurus anak alhamdulillah tidak bun krn mgkin sudah terbiasa ya bun berdua dg anak. dan selain daripada itu selain anak yg butuh ayah nya suami juga butuh istrinya. laki² suka lupaan klo punya istri sukanya klo kumpul sama ciwi² nah klo saya untuk mengantisipasi agar tidak terjadi yg tidak diinginkan seperti perselingkuhan saya lbh milih melekatkan komunikasi secara langsung fisik maupun bathin krn gak maidu setiap suami(laki²) butuh penyaluran nafsu. makanya saya milih untuk stay dg suami. prinsip saya dimanapun suami saya tinggal itulah rumah saya.