SURVEY. Mending mana? (Ringan mana?)

Ngurus bayi sendiri, di rumah sama suami aja? Atau, Ngurus bayi di rumah ibu/mertua, tp LDR sama suami? Pengalaman saya ngurus bayi sendiri di rumah sama suami. Eh tmn saya nyeletuk.. "masih mending bund, lha saya LDR sama suami (tp di rumah ibu)" Lahh bukannya enak dibantuin ibu, saya mah di rumah sama suami aja, saya sendiri saya plek yg ngurus bayi 😅suami fokus kerja. Btw mau gimanapun saya tetap milih di rumah sendiri tp pernyataan tmn saya itu yg seolah2 beban saya lebih ringan dr pada dia, membuat saya heran. #maapcurhat

41 Tanggapan

aku tinggal sama ibu dan suami pulang seminggu sekali. ada rasa sungkan sih kadang klo minta tolong sama ibu gitu, mana nitip terus klo aku lg kerja. klo suami lg di rumah banyakan tidurnya sih. kadang naro anak sembarang2 aja dianya tidur 🙄 tapi masih bisa dititipin lah atau bantuin nyuci

pernah dirumah mertua LDR sama suami. pernah dirumah ortu LDR sama suami. skrg dirumah bareng suami. memang di rumah ortu banyak yang bantu momong bayi.. tapi rasanya dan nyamannya jaauuhh mending ngurus berdua sama suami.. dg catatan suami mau bantu ngurus anak dan pekerjaan rumah.

g ada pilihan sempurna. selalu ber resiko.. gak ada piliham yg isinya enak doang pasti g enaknya ngikut juga. jd kalo mending mana. ya yg jalanin yg tau krn kondisi beda. sp tau klo suami di rumah g dapet duit. sp tau mau jaga mertua sakit. sp tau sudah punya rumah sendiri bla blas

Sawang-sinawang, Bu, yang bareng ibu kandung/mertua ngerasa lebih ringan ibu ngurus bayi yang berdua dengan suaminya aja, dan sebaliknya. Nggak perlu dibandingin, sih, disyukuri saja. Apa lagi, ada loh, yang seorang diri ngurus bayi sekaligus kerja, jauh dari suami dan keluarga.

ada plus minus nya sih bun.. krn gimanapun kita juga gabisa terlalu merepotkan ibu kita, dan namanya bukan d rmh sndiri adaa aja ceritaannya😅 apalagi kalo yg sama ibu nya suka berselisih paham, kebantu sih kebantu tapi tetep ada cape ati nya hahaha *curcol

kalo pengalamanku, enak ngurus sm suami aja. gak banyk komplen, suami pun kebetulan yg sepemikiran denganku. ya walaupun tetep ada bbrapa hal yg berseberangan. kalo sm ibu/bumer, sungkan juga mau minta2 tolong. kalo malem jg sungkan kan mau bangunin.

Sama sama berat bun. Ldr juga berat bun, apalagi kalau saya ibu pekerja. Jadi semua harus ngurus sendiri, pas genteng bocor dll. Ibu juga kan uda tua, jadi bantu nya kan sebisanya aja. Kasian juga kalau ibu kecapekan.

hidup itu sawang sinawang Buu , kita ngerasa hidup orang lain lebih enak sebaliknya orang lain nganggap hidup kita lebih enak jadi syukuri aja dengan apa yg saat ini kita jalani

3y ago

iya Bund , semua juga pasti ada plus minus tinggal kita aja nyaman nya dimana , dan ikhlas biar hidup nya gak berat

mnding di rmh sndri sama suami... pengalaman ku yg ke 1... lahiran di rmh nene di bdg suami kerja di jkt... ttp aja kya yg cape sndri.. kek gda org sma skli gtuu

kalo aku pribadi. mending LDR dulu sama suami. trus tinggal d rumah ibu. kalo anak y udah 4bulan keatas baru pulang ke rumah sendiri sama suami.