pusing bgt bun rasanya

Ngontrak di datengin mertua mulu dan slalu d bilang rumah bau apek lah ga rapih lah apa lah..krna ada kucing juga.. meliara 4 anak kucing Pdhl td udah beres" udh d sapu pel..dan emang tempat kontrakannya sprti lorong jd kurang cahaya.ada pintu belakang tp td emang cuaca ny abis ujan lumayan lama.depan pintu agak becek,biasanya yg punya kontrakan beresin tp ini blom. Emang lagi hamil 15week dan mungkin nasehatnya bener takut penyakitan atau apalah. Tp aku rasanya kesel tiap dateng ngomongin begitu terus Wajar kalo agak males lah lagi hamil kan. D suruh pindah atau nyampur d rmh orgtua nya suami..(mertua) sedangkan skrng duit lagi bner" tiris dan bokek. Gaada yg gamau pindah dr tmpt ky gini tp emang gaada duit juga.. Rasanya stres aku bun d ocehin terus. Gatau harus gimana Kmaren d suruh momong adenya yg msh 5 tahunan Emang cuma merhatiin aja dan d ksh uang juga kalo ntr gajian katanya 100-200 mah. Tp gimana ya aku lg mabok ngurus bocah lagi yg kalo nangis susah bgt Aku jd stres.takut knp" malah sma kandungan krna klo mama ny pulang kerja aku pasti d rmh ny d ocehin mulu soal duit lah suami kerja lah utang lah ..atau angsuran motor.seakan" duit d atur orangtuanya terus. Ga nyaman bgt ky gini bun sumpah gatau hrs gmna Udah cerita sma suami smpe nangis.emang udh brp hari juga ga momong lagi krna kata suami yaudah klo mau d kontrakan aja..

8 Tanggapan

Maka dari itu saya tidak pernah suka punya hewan peliharaan di rumah. Pernah punya 1 kucing pas sebelum nikah dan tinggal di rumah Ibu tapi ortu saya berhubung bersihan, kucing itu dimandiin, rumah selalu bersih. Punya kucing itu syaratnya harus rajin yg punya. Rajin mandiin, harus punya tempat pup dan rajin bersihinnya. Kayak tetangga saya kucingnya bersih dan wangi banget, tiap pagi jemur tempat pupnya. Misal Bunda merasa malas saat hamil, mungkin saran saya, antara bagi tugas dg suami atau tidak usah punya kucing. Soalnya tetangga saya rumahnya juga lorong tp bersih dan wangi tiap saya kesana. Biar rada berantakan yg penting ga berbau. Soalnya demi kesehatan juga harus jaga kebersihan lingkungan Bun. Mungkin mertua risih dg bau apek ini dan bawel karna tau pentingnya jaga kebersihan lingkungan. Mertua mungkin baru akan diem misal beliau melihat rumah bersih dan tak lagi bau apek. Lagian menurut saya bener loh penting jaga kebersihan lingkungan. Apalagi pas nanti bayi lahir.. Bayi sangat butuh lingkungan yg bersih untuk kesehatannya. Kalo ga bisa jaga kebersihan, minimal mending tidak usah pelihara kucing.

Iya bunda. Klo lagi hamil asli makin males pgnnya tdrrr mulu. Emg bun mau kygmn trpisah dri ortu atau mertua itu lbh baik mau kondisi gmnpun. Y sudah bun msh bs kn d kontrakan yg itu? Lakuin aja kya biasa semau bunda jgn dpksain klo capek kerjain ps mau ja. Bs coba berbagi tgs sm suami. Trs adeknya d kontrakan mbaknya aja. Mba g usah k rmh mertua. Trs jgn lpa berdoa minta spy mertua lbh pengertian, n suami dicukupkan selalu rezkinya aaamiinn. Btw sya mlh tinggal d mrtua krna tinggal seorang diri mertua saya. Jdnya sya msh ikut suami dsni. Apalagi saya bun malas ngapa ngapain skrg megang ank ja udh gmpg cape mnta gantian sm pksu. Klo kerjaan rmh kdg sesempetny aku, smaunya aku atau kdg aku pksain suka sdar diri lahbpsti. Y wlpn gt ttp berasanya sih kya waktu istrht cuma ps mlm yg anak tdr.

4y ago

Cita citaku jg ngontrak bun. Tp aku skrg blm bisa ngurus smuanya. Nyuci masak urus anak bersih bersih sndiri. Pasti ada yg dikorbankan. N pstinya biaya ngontrak. Aku mau rmh bersih jg sm tp klo cape masa dipaksain ya aku gmau lah. Sdgkn suami hobbi mkn trs klo urusan bersih bersih no way. Haha cowo mg gt deh mgkn pikirny tu urusn cwe aja. Dtmbh lg aku yg gmau kluar rmh ribet harus pke kerudung gmn mau belanja masakan coba. Dulu dulu suami trs mknya kata dy klo ngontrak psti dia yg repot wkwkwk

Maaf bun, saya jg penyayang kucing tp enggan buat miara kucing karna jorok. Kakak saya miara kucing 5 ekor, rumahnya bagus, bersih,rapi tp klo masuk ke rumahnya bauuuuuu bgt malah g tahan d dalem 5 menit jg. Meskipun keliatan bersih tp kadang d karpet,d kursi itu bnyk bulu nya... Bahkan mungkin suka pipis d kursi. Malah g jarang sering muntah d kasur,karpet,kursi ... Itu yg bikin bau. Selama g mendesak bgt buat masuk rumahnya saya g pernah mau masuk,apalagi lg hamil gini, g kuat bikin mual bau nya.

4y ago

Apalagi muntahnya itu loh bun 😵 Kucing seri g bgt muntah.

coba pasir kucingnya ganti aja bun dengan woodlitter (serbuk kayu) yang dijual di petshop.. kalau kucing habis kencing gak bau pesing malah bau serbuk kayu.. kalau pup kucing tetap bau pup kucing hehe jd tetap harus cepat diambil sebelum 24 jam aku pakai woodlitter merek 'kawan-natural pine pet litter' dan jauh lebih hemat pakai ini..

bunda kalo lagi hamil jgn stres ya kasian debaynya, sebisa mungkin dikontrol bun emosinya ya namanya keadaan ya bun siapa sih yg pgn stress pas lagi hamil kan rasanya pgn tenang gtu ya disaat hamil . saya jga prnh diposisi bunda tp saya masuk kuping kanan keluar kuping kiri pura2 ga dgr aja kalo ada yg ngmong ga enak .

4y ago

ya skrg mau gmn lagi bun kita sbg istri jga hrs bisa ngertiin kondisi keuangan suami, bunda hrs punya banyak rasa sabar dgn kondisi kaya skrg . banyakin bersyukur aja bun insya allah dimudahin semuanya sama Allah aplg bunda lg hamil rejeki anak ada aja ga akan prnah putus, itu yg saya lakuin bun semenjak hamil banyak2in sabar ya beryukur ajalah mau gmn pun kondisinya kalo kita cuma mampunya bgtu yaudah mau dblg apa kan bun ga bisa maksain kehendak . kadang saya jga suka kasian sama suami udah cape kerja tp saya suka ngeluh begini bgtu 😢

Bun anak kucing tuh emg gitu baunya..ska pipis dmn2..mskpn qt udh brsihin te2p aja baunya mnta ampun..bknnya bela bukmer tp kalo dpikir2 bner jg jga kbrsihan demi kshatan..keep smile ya n sehat sllu..

Itu kucingnya bunda atau milik suami bun?

Kalo hamil jngan melihara kucing