In My Opinion

Nggak nanya apa-apa sih. Cuma mau (iseng) berpendapat. Beberapa hari ini iseng scrolling pertanyaan-pertanyaan dari momsky di home-page Asian Parents ini. Pertanyaannya beragam, ada yang light, ada yang heavy. Tapi cuma heran aja sih untuk pertanyaan yang light, hate speech, bully-nya banyak banget. Mamak pada ngegas semua hehehe... Apa lagi musim ya? *kidding Mungkin yang harus diketahui bersama... Nggak semua moms (apalagi yang hamil pertama) dikelilingi support system yang baik seperti kebanyakan moms yang lain. Nggak semuanya well educated dan berinisiatif tinggi, dan pastinya dengan segala keterbatasan-keterbatasan yang lain yang kita sendiri juga nggak tau. Alangkah baiknya tetap bijak dan baik dalam menjawab pertanyaan walaupun moms ada yang memang sangat expert di bidangnya. Etika di socmed itu perlu banget. Kalo udah keburu emosi, mending jawabnya dipending dulu atau nggak usah jawab sekalian. Dan nggak usah membanding-bandingkan antara diri kita sendiri dengan ybs karena kita nggak tau kondisi dan permasalahan mereka secara menyeluruh. Be wise dalam bersocmed dan menghargai perasaan orang lain ya. No hate speech. Have a nice day :) Dari mamak yang iseng kurang kerjaan hehehe.

In My Opinion
1 Tanggapan

wah setuju banget ini bunda.. ❤️❤️❤️

3y ago

betul bunda.. karna kita kan sebenernay gak tau masalah bunda2 yang lainnya nya apa.. tp memang mulut netijen suka nya hujat duluan