Orang tua mempermasalahkan nama cucu

Ngga tau lagi bun, mau gimana ngasih tau ke orang tua klo yg nama nya balita sering rewel, tantrum dan ga mau pisah sama ortu nya itu hal yg wajar bukan karena nama, tpi ibu ku ngotot kalo itu gara" kami ga bisa beri nama yg baik padahal nama yg kami kasih ke anak menurut ku sudah baik yaitu " muhammad dzaky" aku juga bilang yg penting bukan nama nya tapi doa nya dari kita, sampe d bilang nanti bisa jdi anak yg durhaka klo sdah besar , nauzubillah.. terus sekarang aku lagi hamil anak kedua, mereka ngotot buat kasih nama sendiri buat anakku.. katanya biar ga kaya kaka nya nanti kelakuannya, ya Allah sakit hati banget denger nya.. kesannya malah pilih kasih ga sih cuma karena sifat nya padahal ayahnya bilang klo kelakuan anaku itu persis kya dia kecil dlu, berarti kan bukan karena nama ya.. oh ya bun btw ortu aku mau ngasih nama anak ke 2 ku itu "abdurrahman" kami ga boleh nambah-nambahin apalagi di ubah katanya, berasa ga punya hak jdinya aku sebagai ibunya..😭😭

30 Tanggapan

🤣🤣mrtuaku juga lucu bund mau kasih nama siti fatimah auto aku tolak mentah" krn dtmpt ku bnyk yg namanya siti tp dia ngotot itu nama istri nabi ya ku bilang aja knp bpk gk buat aja sendiri trus kasih nama dia langsunx bilang disaranin nama baik kok gk ma sambil ketawa ya kubales ya trserah aku dong pak kan yg hamil aku yg ngrasain sakit aku kasih nama kan moment langka auto diem dia lagian dg lancangnya

10mo ago

mother@ mkstnya krn aku juga orng desa jd tau mkstnya maksut keberatan nama tu kalau dipaksa kbnyakan anaknya sering demam alias rapuh sakit"an kdg bisa umurnya pendekk dulu prnh anak tetangga namanya bagus banget kek nama" orang luar tp dia sering sakit" an hampir 2 bulan sejak diberi nama akhirnya mrtuanya nyuruh ganti nama n pas diganti udah jarang sakit bahkan aktif ampe skrng udh nikah punya anak