Orang tua mempermasalahkan nama cucu

Ngga tau lagi bun, mau gimana ngasih tau ke orang tua klo yg nama nya balita sering rewel, tantrum dan ga mau pisah sama ortu nya itu hal yg wajar bukan karena nama, tpi ibu ku ngotot kalo itu gara" kami ga bisa beri nama yg baik padahal nama yg kami kasih ke anak menurut ku sudah baik yaitu " muhammad dzaky" aku juga bilang yg penting bukan nama nya tapi doa nya dari kita, sampe d bilang nanti bisa jdi anak yg durhaka klo sdah besar , nauzubillah.. terus sekarang aku lagi hamil anak kedua, mereka ngotot buat kasih nama sendiri buat anakku.. katanya biar ga kaya kaka nya nanti kelakuannya, ya Allah sakit hati banget denger nya.. kesannya malah pilih kasih ga sih cuma karena sifat nya padahal ayahnya bilang klo kelakuan anaku itu persis kya dia kecil dlu, berarti kan bukan karena nama ya.. oh ya bun btw ortu aku mau ngasih nama anak ke 2 ku itu "abdurrahman" kami ga boleh nambah-nambahin apalagi di ubah katanya, berasa ga punya hak jdinya aku sebagai ibunya..😭😭

30 Tanggapan

klo aq punya mamer begitu ya aq ceplosin. syp yg ngandung dan syp yg melahirkan. yg nnggung sakit syp yg punya hak syp. klo suami ikut campur tetep aq lawan. semua yg menyangkut pribadi apalagi hak dalam hidup saya klo ada yg ngatur aq singkirkan. meski mertua. boleh patuh baik sm mertua. adal jgn melampaui batas... mertua2 menantu².. semua punya batasan masing². g bisa asal ngatur dan ambil hak sesuai keinginan.

jadi keinget pas mu buat pajangan nama... kan yang wajib nyari nama suami trus aku reques sma suami , dikasih nama arkanza lakok sama mertua perempuan suruh gak usah di makek auto pakek nada besar dong aku.. tk bilangin klu itu artinya bagus untung suami ku bela aku ttp mau ngasih nama itu ... klu inget beh sebel pkok. e hbis lahiran kok dia seenaknya ngatur" nama anak ku.

mertuaku malah lucu lohh.. anakku namanya shabira, ehh dia mertua malah bilang kenapa namanya susah sihh yang gampang aja kaya nama artis yg di sinetron "Safa" katanya biar gampang. itu nama anak kecil yg di sinetron "cinta tanpa karena". soalnya mertuaku suka nonton sinetron itu. kata suamiku 'bagus2 namanya shabira biar sabar. gini nih kalo kebanyakan nonton sinetron" 😅😅🤣

10mo ago

bagus ko bun itu namanya. ada juga sih artis yg namanya Zaky. mungkin orangtua bunda ingetnya yang artis doang kali🤭🙏

MaasyaAllaah bunda Nama Abdurrahman salah satu nama terbaik💕 @Bunda Karimah Bunda Kasih Pdf nya aja ke mertuanya bilang kalo bunda insyaAllaah mau menamai anak bunda Abdurrahman, kan alasan mertua nanti namanya ga sesuai Nah Bunda Kasih lihat aja ini Penjelasannya Nama ABDURRAHMAN itu Nama yang paling dicintai Allaah karna artinya "Hamba dari Allaah yang Maha Pengasih".

kami kmren jg mnta saran dr keluarga tp gk srek semua, mertua ngsh nama y maaf agak dusun jaman dlu lah pokokny, auto ketawa ngomel sm suami abis tlp d matikan. dr ortu ku jg gk srek. y akhirnya pkek nama yg sdah d pilih sendiri. jd dr pd nyesal seumur idup gra2 nma jd lbh baik beri nma yg emng kta srek & arti ny baik bun.

pernah ni anak sepupu gini jg sakit2an mulu,pas lg urut katanya keberatan nama,trus dsuruh ganti (nama panggilannya aja, spy ga perlu ganti2 dokumen),eh tp bener ya jd ga sakit2an meskipun badannya tetap keciiiil bgt tp jarang sakit. kalau sy sih ga percaya gitu2 ya bun tp gataulah sy jg bingung kenapa bisa gt wkwkwk apa sugesti kali ya

10mo ago

iyaa makanya sy mah ga percaya tp yaa orangtuanya ngikut aja apa kata itu tukang urut,klo mnurut sy sih itu sbnrnya ky sugesti ya,sugesti kalau anaknya ganti nama akan lebih sehat gt,jadilah anaknya sehat krn orangtuanya meyakini anaknya akan sehat. sy logisin gt aja. anak sy jg pernah ada yg bilang artinya jelek nnti kepribadiannya jd jelek jg. lah yaa gatau dia dpt arti jelek dr mana,sy pas nyari nama ya pastinya yg baik2,krn itu doa kan

Lah kalau saya ya saya jawab aja memberi saran nama boleh tapi maksa ngga ya buk, itu hal saya sebagai ibunya. Suka ngga suka ya terserah saya. Harus tegas kalau ga tegas ya bakal bgtu aja. Nenek ga punya hak mencampuri urusan nama cucu nya. Bilang aja bgtu.

sabar yaa Bun... tetap orgtua atau ayahnya lah yg wajib memberi nama sang anak.. jgn lupa puji nama2 yg ingin diberikan bagus.. juga bilang terimakasih Krn sudah peduli, agar orgtua bisa mundur perlahan tidak ikut campur tanpa harus debat...

10mo ago

pdahal sama nama anak sendiri juga mereka agak ga suka bun, nama saya kan "karimah" tapi org tua saya sama keluarga yg lain manggil saya "eka" agak ga nyambung ya, kata nya klo di panggil nya "karimah" g bagus, lah yg ngasih nama kan mereka juga😄

suruh bkin ank sndri donk biar bisa nmain sndiri. itu kn ankmu y hakmu lh mu namain siapa. klo aku sih no yh biarin ajh brantem, lgian kita org tua psti ngasi nma jg yg trbaik buat anklh hernan deh dluar prkraan bmkg ortu mu hkhkhk

10mo ago

g kbyang jdi drmu smngt yah bun jgn trllu dfikirin happy trs yah

suka2 ibu yg mengandung lah mau kasih nama apa.. lgian ga ad ibu yg mau kasih nama jelek buat anak yg di sayang2 smpe di lahirin.. lgian aneh org2 kok dg ga punya malu ny mau ikutan ngasih nama 😅