biaya hamil

Ngeri banget ampe segitu? Kayanya itu list nya nagita slavina pas hamil deh wkwk? Kalo menurut bunda itu berlebihan atau gmna ?

biaya hamil
230 Tanggapan

Saya usg kok cuma 50rb ya 😆. 4D 100rb. Kemarin bulan ke-5 kontrol cuma habis 240an. Biasanya 100-200 aja. Tes darah+urine gratis di PKM. Baby moon nya yg deket2 aja, tempat wisata yg belum pernah dikunjungi, pergi jauh2 jg males, pegel semua. Ga ngidam yg aneh2 jg, krn jd ga doyan apa2. Daster beli beberapa aja yg penting nyaman. Ga maternity syut2an, malu 😄

USG di RS dtmptq emg sgtu sii bun tp 3D Tes lab jg sgtu kmren Vitamin trgntung keadaan qt bun, klw selama hamil sgtu kykny wajar, kmren ajj vitamin sama USG sekali cek 800rb 😭 (2x bgtu) vitaminny 6macam sndry 😭 Untung pke asuransi suamik jd ga trsa tercekik, klw cash kykny udh angkat tangan 🤣 Tp yg lain" gda tuh 😅, krna blm lahiran ajj bun

Positif thinking aja bun, itu untuk mengingatkan buat yg ngebet bgt nikah (karna alasan kesepian/ga matang lainnya bukan karna kesiapan) agar mikir jangka panjang kehidupan keluarganya, bahwa nikah dan punya anak bukan cuma enaknya doang tapi harus punya kesiapan ekonomi, mental dll. Lagian listnya nagita slavina mah pasti lebih dari segitu 😂😂

Wahh ad biayanya jg.. Kmrin hmil klau di pikir2 ngidam hbis 100-200 rbu shri (krna g bsa sembrng mkan,klau asl msuk psti kliar lgi) Usg+vit sbulan kdng 700 kdng 1 jt tergntung obat, bju hamil g beli krna bnyak gamis, msuk rs 2x selma hamil abis 8 jt msuk prtma, yg k2 grtis (bpjs) krna pendrhan, lhiran sc ibu 28 jt, bayi 5 jt.. 😱😱

Maaf Bun Buat saya jauh lebih besar dari itu (Babymoon, baju hamil, maternity shoot g pakai) Saya tdk seperti bunda2 kebanyakan yg bisa hamil tanpa intervensi Untuk hamil saja, saya harus mengeluarkan dana sekitar 100 juta Ketika TM1 Harus opname 2x yg menghabiskan dana 11 juta Setiap orang beda2 agar bisa memiliki momongan

5y ago

Me too bun ur not alone Sy jg mau hamil ky mau dp mobil 😫

Saya test darah di puskes gratis😂 nanti lahiran jalur umum non bpjs di rsud sekitar 5 sampe 6jt bun belum termasuk biaya kamar. Kalo secar sekitar 13jutaan. Selama hamil ga pernah beli baju hamil, pake dress & daster yg ada karena badan saya ga berubah sama sekali bb nya 😂 itu rincian kehamilan nia ramadhani kali ya 😂🔨

5y ago

Trimakasih infonya bunda

Tergantung kondisi bun.. memang sih yg ga penting tu biaya ngidam, baju hamil, maternity shoot, pijat hamil. Tp klo kondisi kehamilan agak beresiko, bahkan saya 5 bulan biaya rumah sakitnya melebihi itu. Dan sesar klo vip di tangerang sekitarnya 30jt an, ga sampe 40, tp ga tau klo sc nya di kencana atau rspp atau rspi.

5y ago

Biaya ngidam penting bund hehe tpi ya ga segitu

Bun 😅 di RS ku kayanya kalo hanya melihat biaya lahiran dan kontrol ke dokter sebulan sekali memang segitu. Dokter / bulan 800rb (biaya dokter, USG, Vitamin) 800x12 = 9,6 total untuk dokter saja. Biaya melahirkan normal kelas II di 9jt, caesar di 32jt. Kemarin cek darah lengkap, TORCH dll habis 2,5jt

Emang segitu. Saya juga merasakan. Cuma saya g pke baby moondan maternity shoot. Kehamilan saya high risk, g bisa jalan2 jadinya 😅 boro2 mikirin baby moon. Klo ada yg bilang berlebihan, y mungkin dy periksanya dipuskesmas. Saya USG sekali 300ribu. Klo sebulan 2 kali aja udah 600.000. Itu biaya periksa di RS

5y ago

Murah mah 300ribu, rs mana? Saya di rs kena 500-600

Biaya dokter per bulan plus vit dll diangka 600an. Kmren babymoon ke bali 4 hari pas dapat disc traveloka 74%(rejeki debay ini), slain itu aku lebih fokus ke biaya lahiran, perlengkapan bayi. Ada pengeluaran extra tiap bulan untuk buah dan makanan penunjang lainnya(susu, biskuit, roti dll)

5y ago

Tm1 aku banyak bedrest bun krn 2 kehamilan sebelumnya keguguran, trus yg ini jg awal2 ngeflek. Udah g ngapa2in dirumah. Mual2 parah jg. Begitu masuk tm2, udah mendingan mualnya, ijin dokter buat terbang boleh atau g. Krn diijinkan, ya brangkat. Pas itu 14w. Dibali jg ambil hotel yg deket pantai. Biar jalannya g jauh. Pokoknya klo babymoon fleksibel aja. Kl badan udah ngasih sinyl capek, ya istirahat