Apakah ada yg pernah melewati fase kandungan lemah dan ngeplek? Apakah bisa selamat atau tidak?

9 Tanggapan

bun sgera priksa yaa . soale sy baru aja ngalamin. awalan sya diemin. lama2 jdi semu kecoklatan. trs priksa ke puskesmas cuman di ksih asam folat sama vitamin.dikasih ijin libur krja 2 hari ke bidan pun sama . sya istirahat jg gtu msih nge flek2. selang 1 minggu lama2 kluar flek merah kadang campur coklat tua sy k puskesmas trs minta rujukan. smpe rs ktanya ancaman keguguran. tp janin msih berdetak.lalu opname besok ya di cek lg . katanya ada pendarahan dr dalam kantungnya . soalnya cairan ketubanya hampir habis sama detak jantung dedek melemah. 4 hari opname brkurg pas pulang sampe rumah mlah kluar darah trs. pdhl sudah bed rest. rabu nti sya kontrol..

terimakasih bunda-bunda semua sudah bantu jawab dan sharing terkait ngeplek selama kehamilan. 🤗🙏🏻 kemarin saya takut banget karena pertama kali saya hamil dan terjadi plek. jadi saya agak sedikit takut dan kepikiran tentang itu. tapi Alhamdulillah sekarang udh periksa ke dokter dan semuanya baik² aja 🤗

1y ago

iya Bun td mmng saya jalan di depan rumah nunggu sayur masak yang lewat. ehh pas mau pipis udh ada flek lagi. pdhal dari pagi smpe sblm saya kluar saya gak ngapa2in dan gak ada flek.

dulu hamil 1 pernah pendarahan, bukan ngeflek lg sampai keluar darah merah bikin aku nangis kaget. langsung buru2 ke dokter buat check. untungnya ga apa2, dikasih penguat kandungan dan disuruh bedrest selama tm1 abis itu untung ga kenapa2 dan lahir sehat sekarang anaknya udah 1tahun lebih😊

1y ago

iy bun

saya hamil 7week kemaren flek dan sempet pendarahan sampai di opname kak, dikasih penguat janin 2 macam pas USG katanya janinnya baik detak jantungnya normal, sampai rumah masih suka flek, pas kontrol dokter bilang ada luka didalem jadi bener" harus bedrest

1y ago

sudah Bun dikasih penguat janin dan d sruh bedrest saaja dlu Bun

ak juga flek d 6w, dkasih obat penguat kandungan, klo mau jgn masak, beres2, istirahat & tiduran aja bun, biar kandungan kuat.. insha allah di 4-5 bln bisa beraktifitas spt semula

1y ago

skrng masih ngeflek Bun kmaren flek ny bro hari Bun. terus meneruskah atau gmn bun

saya 3x krhamilan flek dan akhirnya keguguran bun . sudah hati2 banget selama kehamilan, tapi qodarullah .. begitu jalan Takdirnya gak bisa saya tolak ..

1y ago

bun @Herni keguguran 3x BO atau gimana?

aku minum microgest 200mg, sama bedrest ka, alhamdulillah skrg sdah masuk 10mg

1y ago

berapa hari ngeflek nya Bun

Alhamdulillah aku engga,meninggal dlm kndungan dan hrs di kuret

Periksa ya bun karna stiap keadaan masing" bumil berbeda