ngeneeesssssssss.......

Ngenessss pen nangiissss, anak pertama gak bisa beliim baju anak darii kedua orang tuanya sendiri ????? Suamii selalu ngandelin orang tuanya, sedang orang tuanya ga tau sama sekali apa perlengkapan bayii, karna mertua gak pernah ngerawat bayi ? mau dibelikan orang tua saya tapi sayaa malu, saya sdah berumah tangga tapi masih merepotkan orang tua, dan lagi ini adalah anak saya bukan anak kedua orang tua saya seharusnya saya dan suami yang bertanggung jawab atas anak ini ??? ya Allah maafin ibuk nak. ? mau kerjaa kandungan lemah, baru jualan online pun masih dihalangi suami ? Sedih, satu satunya uang mahar, yang bisa aku pakai membeli baju anakku walau ga seberapa???

22 Tanggapan

Aku hamil anak pertama masih 24w & orang tuaku yg mewanti" nyuruh gak usah beli perlengkapan bayi dulu, biar ibu yg mau beli kalo ada rejeki & alhamdulillah suamiku juga gak keberatan walau sebenernya niat mau belanja perlengkapan bayi ntar aja pas udah h-2bulan sebelum hpl, tapi mungkin orang tuaku terlalu antusias kali karena ini cucu pertama mereka, aku juga seneng" aja orang tuaku segitu antusiasnya 😍😍 Bukannya gak mau mandiri setelah menikah sih, tapi menurut aku mungkin tuhan ngasih aku & suami rejeki lewat perantara orang tuaku.

Rezeki itu udah ada yg ngatur, bisa datang dari mana aja. Kalo memang bunda saat ini belum bisa membelikan apa* untuk baby bunda, insya allah, kedepannya bunda bisa ngebeliin buat baby nya bunda. Jangan berkecil hati, jika ada sedikit rezeki yg datang untuk bunda walau melalui ortu bunda & mertua bunda, jangan ditolak. Mungkin itu udah rezekinya bunda & suami bunda. Saya tau, walau hati bunda ngerasa gx enak sama ortu bunda & mertua bunda, tapi kalo memang mereka mau ngebantu bunda, jangan ditolak bun.

Yg sabar bun. Sama saya jga gtu bun suami habis kontrak kerja dari usia kandungan saya 4 bulan. Sisa gaji terakhir suami buat saya nyicil sebagian perlengkapan anak. Sekarang udah 8 bulan dan udah mau lahiran jdinya sisa perlengkapan anak orang tua saya yang beli. Sampai biaya lahiran sama selametan pun masih orang tua yang nanggung. Kita mau gimana lagi bun segala usaha udah di tempuh tapi allah masih belum ngasih rizky sama kitanya. Yang sabar aja bun semoga lekas di beri rizky sama allah buat anak.

Menurutku akan sangat wajar meskipun nenek neneknya membelikan untuk cucuk’nya 😇 sebab mereka juga pasti sayang melebihi ke anaknya sendiri . Anakku dari kecil sampe skrg 5th selalu dapat barang2 bahkan uang dari nenek (ibuku) juga dari kakak kakak ku,kadang aku sengaja minta ke kakak ku klo misalkan ada nengokin ponakannya 😂 (boleh dikata manja,saya ikhlas wkwk sebab aku anak perempuan satu2nya di keluarga jd semua abang abang pada ngayom terus meskipun aku udah punya anak mau 2 )

Sabar yaa bund. Udah pokoknya inget aja semua demi anak. Jujur aja aku yaa semua perlengkapan yg beliin ortu aku. Mertua cuman ngasih lungsuran dikit, dan yaa gak di beliin apa". Makanya aku mutusin lahiran sama ortu. Malu sihhh pake bangett😭😭 tp gmna lagi bund, suami kerja sendiri. Bayar kos, dll. Belum lagi nyiapin uang buat lahiran. Yaa mungkin ini emang rezeki anak bund. Semangat yaa bund. Gak boleh sedih ingatt dedek bayinya😊😊😊😇😇😇😇😇

Senasip bun.. Anak pertama saya juga orgtua saya yg biayain kebutuhannya, skrg saya lg hamil 2 bulan lg melahirkan, sedangkan suami nganggur ngk kerja, perlengkapan bayi satupun belom punya.. Saya juga ngk di kasih nafkah semenjak suami nganggur..padahal kebutuhan anak pertama juga banyak Bakalan ortu saya juga besok yg nanggung saya lahiran.. Suka sedih klo mikir, udah punya suami tp masih aja orgtua yg biayain hidup saya 😭

sebenernya su baju bayi ngak terlalu penting untuk baru kalo ada yg lungsuran soalnya di pakek juga cumak bentar jadi kalo ada yg lungsuran kenapa beli,aku dulu anak pertama juga lungsuran anak kedua ini mungkin harus beli karna emnag gk ada lungsuran punya anak pertama ku udah di pinjem sama saudara ku dan hilang,jadi ya terpaksa beli kalo ada yg ngasih lungsuran pun juga mau,nantik uangnya bisa buat lainnya

Aku jg ngga beli sendiri.. perlengkapan ank saya semua di beliin ortu.. semua kebutuhan debay ortu yg biayain.. memang malu bgt rasanya jd ortu ga becus.. tp sy berpikir positif.. ini rejeki debay.. gpp perlengkapan bayinya bkn ortunya yg beli.. tp mudah2an besok kalo dah gede saya dan suami bisa beliin sendiri.. Gpp bun.. perkembangan anak masih jauh.. masih banyak yg di butuhkan..

Kalo orangtua/mertua nya ikhlas gausah dijadikan beban bun, itu juga sama aja rezeki nya bunda & debay dr Allah hanya saja datangnya melalui mereka, Insyaallah mereka juga dapet pahal yg besar. Syukuri saja Alhamdulillah.. Banyak do'ain ortu/mertuanya.. Habis, mau dikata gimana kalo suami aja ga kerja. Semoha Allah kasih bunda kesabaran lebih yaa

5y ago

Dari awal hamil saya selalu mengingatkan, nabung untuk keperluan anaknya nanti, dia mah bilang udah nabung udah ada dua juta lah. Tapi apa bun hasilnya sekarang saya hampir lahiran uang gak ada sepeserpun

Aku baju bayi beli cm 6 kaos + 4 celana ini aja bun, ada lungsuran dr anknya kakak, Alhamdulillah masih bnyak yg baru .. ini ank pertamaku jg.. Uang maharku jg udh abis malah dr awal nikah, perhiasan jg ngga ada .. krn awal nikah diuji suami habis kontrak kerjanya dn nganggur 8bln, berdoa aja pasti ada jalan keluarnya kok