TOLONG DENGERINNNN ,BANTU SEMNGATT DAN TIPS NYA 😭

Ngelihat curhatan orang yg suami nya gajih 2 juta bahkan ada yg 5-6 juta sebulan kaya nya ko enak ya ..klo sya di posisi itu in sha allah ckup..(hanya mengandai) meski sya tahu kebutuhan orang itu beda2.. Cuma minta bantu do'ain ya bun semoga keadaan ekonomi sya segera membaik.. Saya tadi minta uang ke suami di kasih 5000 aja seneng bun,say mikir nya bisa me time beli mie instan 3000 dan anak bisa jajan 2000.. Itu pun uang nya recehan.... (Btw suami ku honor) jadi paham meski di kasih uang segitu pun,malah kadang kita sama2 gak ada uang.. Pernah di titip garem di airin,,beli galon pake uang receh,beli mie 2 bungkus pake uang receh😭😭😭 Kadang greget pgn kerja jdi tki .. Tp anak siapa yang ngasuh ( keluarga sibuk semua).anak ku mna masih kecil usia 2 thun. Mau bantu jualan juga offline modal dari mana yatuhann😭😭 Jualan online sepiii bgt.. Mau keluar dari zona ini ko susah yaallah. Ada tips gasih bun bisa bangkit gitu,atau bunda punya nekat apa yang mana sampe bunda jadi orang yang "hebat"

2 Tanggapan

hallo bunda semangat yaa. suamiku juga kerja honor dengan gaji harian 120/hari untuk ongkos dia bawa 30rb . dan 50rb aku selalu sisihkan untuk dana darurat&kontrakan. setiap hari aku hanya pegang 40rb untuk beli pempers (karena selalu ngeteng) , beli lauk untuk makan & jajan anakku yg berumur 3tahun. tp aku selalu puter otak agar aku bisa dapet penghasilan sendiri, aku jualan online via WA walaupun untungnya ga seberapa tp alhamdulillah aku bisa main arisan 50rb/minggu . intinya kalau bunda mau jualan offline/online modal utamanya adalah YAKIN, memang jualan ga selalu rame tapi kalo di tekuni pasti hasilnya akan memuaskan. dikumpul aja dengan menyisihkan uang 5-10rb /hari agar bunda bisa punya modal, InsyaAllah akan allah permudah ❤

1y ago

honor suami saya 780 ribu sebulan bun ,,itu kendala nya ,jdi sya gada modal kalo pun mau yakin dan nekat jualan😭😭 suami juga kalo keluar cari kerja sampingan kadang gak bawa uang,sya suka kepikiran gimana klo ada apa2,..saya pun di rumah sama bun,udah sering gak pegang uang,mngkan nya di kasih 5000 aja saya udah seneng,.. mana bayar kontrakan juga bun,suami cari sampingan jga cm dapet 300 ribu sebulan.. sya juga suka nabung 1000,2000 bun,tp bukan buat dana darurat hal besar..tpi buat beli mie sma beli galon kalo habis. sedih bgt maju gak bisa mundur gak bisa. . terimakasih ya bu atas semangat nya ☺️☺️

halo bun.. semangat terus bun.. udah coba usaha sampingan suaminya bun?.. cari kerja sampingan gitu yg gajinya bisa nutupi sehari2 bahkan bisa nabung.. karna tau sendiri di KONOHA ini honor gajinya brp kan.. gk bisa berharap bnyak.. coba cari pekerjaan sampingan yg tidak terikat... kalau boleh tau bunda tinggal di mn.. maaf yaaa.. suami sy gk pernah kerja terikat waktu bun.. maaf bgt mau cerita dikit.. suami gk suka di atur.. selama ini suamiku kerjanya ya MLM agen asuransi.. dapat2 10-40 jt gampang bun.. asal kita mau.. kalau agen asuransi komisi di kasih 2x dlam 1 bulan.. kalau MLM semaunya kita kalau kita kerjakan y dapat tiap hari bun.. itu hanya contoh bun.. kalau suami tinggal di MEDAN boleh temenan sm suamiku🙏

1y ago

sudah bun suami udah nyari sampingan,jaga GOR malam2,gajih 300 ribu sebulan..itu pun gak bisa nutupin,mana honor suami saya 780 ribu bun..suami sya guru,padahal dari segi waktu ngajar sama pns sama ..malah suami sya sering telat krna kecapekan mlm nya kerja ,tp suka di tegur sma kepsek nya.😭suka telat kata nya (telat 15-30 menit) saya kerja pun gabisa,mau usaha juga gabisa,seolah maju gak bisa mundur gak bisa 🥹 btw saya tinggal di tanggerang bun. dan gak begitu paham sama MLM. btw terimakasih sebelum nya bun atas semngat nya 🙏🙏