air es

Ngaruh ke bayi gak kalo kita minum dingin" nantik bayinya pilek?

49 Tanggapan

dulu pernah konsol ke dokter mslh ini, katanyasih ngga ngaruh bun. krn kl kita minum air dingin/es kan diserap sm tubuh kita air itu bakalan jd sesuai sm kyk air putih biasa yg kita minum gt wkwk aku bukan dokter jd agak susah jelasinnya. tp kl bunda kebanyakan minum air es takutnya bundanya yg pilek nanti bs ketuleran ke dede bayiiiinya hehe

5y ago

Bener nih bun. Kemarin aku juga konsul ke dsA katanya ga da ngaruh ke bayik

Gak ngaruh Q mnum es tp alhamdulillah baby q baik2 aja Sempet d blgin jg ma mrtua nnti anknya pilek Tp q omongin baik2 dn q liatin faktanya bneran gak pilek alhamdulillah ngrti

Tubuh kita bukan dispenser bunda Jadi mau kita konsumsi dingin atau panas Ga ngaruh ke bayinya Krn setiap cairan yg masuk ke tubuh ibunya akan mengikuti suhu tubuh ibu tsb

Kalo di dalam minumannya nya ada virus flu ya ada kemungkinan bisa ketularan juga, Kecuali kalo bikin sendiri yg bisa dijaga higienis apa nggaknya

ga sih plibg juga d khawatirkn klo minum es mulu ibunya jd batuk pilek.. naahh itu yg d tkutin nular k bby.. d jga aj bund biar bdan ttep fit

Ngga Bund.. Hamil/menyusui, jika bunda minum dingin, makan pedas, makan manis tidak lgsg kena bayi.. Krn di proses dulu sm tubuh Ibu..

Nggak bun, pas air masuk badan kita lgsg menyesuaikan sm suhu badan kita ko. Sy minum minuman dingin trs, si ade alhamdulillah gapapa.

Enggak dong. Mau minum es kek, mau minum panas kek. Gak bakalan ngaruh ke ASI ya bun. ASI akan selalu sama seperti suhu tubuh ☺️

gk ad hubungannya bund,,q dri hamil smpek lhiran lbh sringan mnum air es alhamdulillah baby aman2 sja.

kalo saya smuanya loss bund... mkan pedes ok mnum es ok... dan alhmdulillah anak juga sehat2 aja