mitos/fakta

Nelan telur mentah bisa Memperlancar persalinan mitos atau fakta bun??

89 Tanggapan

Temenku dulu makan telur mentah bun sama kunyit. Aku bilangin klo hamil gk boleh minum jamu sama yg mentah² dianya ngeyel katanya biar lahirannya lancar. Ehh pas lahiran malah 24 jam bukaan gk nambah² akhirnya di cs. Itu cuma mitos aja bun, mending ngikut teori medis aja karena berdasarkan penelitian dan udah jelas. Jangan yg katanya org tua. Selebihnya itu takdir...

Mama sm mertua ku dulu gitu pas mau melahirkan makan kuning telur mentah katanya supaya lancar .... Tpi ga ngaruh bun... Buktinya mama mertua SC. Dan aku udah smpein ke ortu mungkin maksutnya bukan biar lancar... Tp biar kuat tenaganya pas lahiran.... Dan makan mentah itu ga boleh. Lahmdullillah mamaku sm mamer malah ketawa2 aja inget perbuatan mereka dlu 😂

Aq dulu digituin sama mertua sore² abis itu bisa sampe pagi gak bisa tidur kalo abis dicekokin telur mentah tuhh ..hamil pertama BLM ada pengetahuan apapa jadi mau ajaa... alhamdulillah bayi aq sehat² aja cm tetep aja dlu lahirannya sc gara² panggul sempit...hamil ini mah aq bakalan nolak kalo dicekokin gituan lagi..ternyata bahayaa😑😫

Bukan memperlancar bund.tapi disarankan dokter agar bisa cepet kontraksi.soalnya pas saya periksa kebetulan dilab.ada yang udah hamil 8 bulan lebih,,disuruh mkn telur kmpung mentah agar kontraksinya gak lama dan gak sakit jika mau bersalin.

Kalo saya d kasih tau ma bidan pas udah mulai kontraksi d saranin makan kuning telur mentah d campur madu. Tujuannya bukan memperlancar atau apa, tp buat nambah tenaga, biar kuat ngejan..

Mitos. Tp saya paham sih yg dimaksud memperlancar persalinan. Telur mentah sering dikaitkan sama makanan penambah energi smacam jamu juga. Tp kalo buat bumil, lbh baik makan yg matang.

Mitos bun, bumil justru tidak boleh makan telur mentah, yg setengah matang aja ngk boleh... dikhawatirkan ad bakteri salmonela yg ikut tertelan n berpengaruh pd si dedek...

Mitos bun dulu mamah saya ngelahirin saya mkn telor mentah katanya tp ttep aja lama Ehh pas saya lahir telur nya nempel d kepala sy History dr org tua syaa

Kalau saya malah takut bun makan telur mentah pas hamil Kan bumil gag boleh makan mentah2. Nanti kalau ada bakterinya malah kena virus nanti.

Nah ini.. aku disuruh orgtua makan telur ayam kampung mentah campur minyak 😭 gimana jelasin ke orgtua ya, padahal malah bahaya.