curhat aja

Nasib ya punya mertua yang masih punya anak kecil-kecil juga ? Kadang suka jengkel aja, soalnya saya juga punya anak masih umur 4 tahun, sedangkan anak mertua ada yang kelas 3 SD, kelas 5 SD, kelas 1 SMP. (Semua laki-laki) Kadang anak saya suka ikut-ikut main tapi suka di ganggu, kadang sampe di olok-olok, sampe anak saya teriak keras bgt udah gitu tambah di marahin sama neneknya "jangan teriak-teriak nanti kakek bangun", soalnya mertua laki-laki saya pengangguran kerjannya kalo pagi cuma tidur aja sampe sore, kalo malem begadang sampe subuh sambil main hp (main game), mertua perempuan PNS guru SMP. Saya suka jengkel aja kalau anak saya deket-deket neneknya yang anak mertua yang masih kelas 3 SD itu sering marah yang kayak cemburu gitu, terus saya tarik aja anak saya ku bawa masuk ke kamar. Kalau anak saya ikut main kadang sering di cubit, di gebuk, di colok matanya, kadang sengaja di jambak, kadang juga sengaja di sikut kepalanya, saya sering liat pemandangan kayak gitu tapi kalau mau bilang suami ada rasa ga enak, kalau pun ngomong langsung ke mertua pasti ga pernah ada tanggapannya, saya fikir kalau lama-lama hidup jadi 1 sama mertua kayak gini pasti pusing dan stresss berat.

1 Tanggapan

Yaampun biasanya om ke ponakan tu sayang bgt. Kalo main berantem malah biasanya yg dimarahin yg gede. Gpp bun bilang aja ke suami tp jgn pake emosi dulu,soalnya kan anak sendiri juga

4y ago

Iya bun kadang suka males mau ngomong soalnya suka ga percayaan bun, biar dia liat sendiri aja, kadang juga suka aneh si oomnya itu ga mau ngalah gitu loh bun, kalau saya yang marahin mereka (anak mertua) ga pernah di denger saya ngomelpun paling dianya cuma diem (marah). Jadi rasanya pengen langsung gebuk aja akunya 😁 ga suka liat anak ku di buay nangis terus