.

Nanya dong bun dsini ada ga yg kluar flek coklat trus kdang kluar kdang ngga, kemaren smpat kluar darah trus di usg kta bidan nya gpp maklum umur 12w itu bneran gpp atau gmna ya bun? Skrng msih suka kluar fleknya dikit

11 Tanggapan

Saya juga pernah gitu masuk kehamilan 20w sampe 25w. Dicek ke puskes katanya gapapa, cuma butuh bedrest aja, jgn cape2. Tapi krn kurang puas saya USG, alhamdulillah janinnya sehat, semuanya normal. Skrng udh mau 27w udah ga keluar flek coklat lagi

5y ago

Alhamdulillah smoga kita dan janin kitanya juga sehat terus ya bun🙏

Iya saya juga gitu ,usg dokter bilang ancaman keguguran .. Memang disarankan untuk bedrest , lebih baik usg ke dokter bun soalnya kadang bidan dan dokter beda ..

Saya juga srg flek bun. Pas di usg janin sehat dan aman kata Dokter. Dikasih obat penguat dan disuruh bedrest. Kalau bunda ny belum yakin usg aja bun.

5y ago

Kemaren gtu juga kata bidannya gpp janinnya sehat mungkin bwaan kcapean atau stres jd dsruh bedrest juga, kluar darahnya baru pertama kali

Klo kata dr SpOG (K) Fetomaternal saya, yg namanya hamil Trus keluar flek/darah tuh g ada yg Gpp dan g ada permakluman 🤦🏻‍♀️ bidannya pea

5y ago

Iya bun kmaren kta bidanny gitu trus dkasih obat penguat janin ga kluar lgi flek sma darahnya tp skrng kluar lg dkit"

Saya kayak gitu pas uk 7-9weeks.. Muncul flek selang-seling. Langsung cek ke obgyn dan dikasih obat penguat, disuruh bedrest.

Mending usg aja bun, kalo terus terusan bs jd itu ancaman keguguran bun. Ke dsog nanti d kasih penguat n d suruh bedrest

Coba kontrol usg untuk mengetahui keadaan janin ,dsb. Biasanya gitu ada gangguan perlekatan plasenta

Penempelan dinding rahim untuk uk segitu. Kecuali kalau.lebih dari 5 hari.

5y ago

Ya gpp, saya jg gtu :) Saya baca2 di artikel itu wajar untuk tm awal karena penempelan dinding rahim

Mending d usg aja bun takut knpa2. Tp mudh2n sehat bun

5y ago

Iya bun amin yarobbalalamin🙏

Jgn kecapean bun,bnykin mnum air putih jg