Nama yang si kecil miliki sekarang adalah...

Voice your Opinion
Pemberian orangtua
Hasil kesepakatan bersama
Ditentukan oleh pasangan sepenuhnya

101801 merespon

259 Tanggapan

Kami yang menentukan, orangtua nggak mencampuri. Awalnya kami mau menggunakan nama Krisna karena ibunya senang menyebut nama Krisna, tapi setelah 6-7 bulan akhirnya berubah jadi Chaska Narendra TM, tapi 1 minggu sebelum melahirkan ibunya menambahkan nama tengah Gaza, jadinya sekarang Chaska Gaza Narendra TM. "Chaska" artinya anak pertama, "Gaza Narendra" harapannya menjadi pemimpin yang kuat, dicintai dan disegani seperti buyutnya dulu saat menjadi kepala kampung, sedangkan TM merupakan nama keluarga yang secara tidak sengaja tercipta.

hihihihihii sempat ada drama dari keluarga suami, mulai dibahas pas barusan aja melahirkan, sampe paginya ditelpon sama kakaknya mertua (budenya suami), intinya gak setuju sama nama yg kami berikan, sampai ngasih ide buat tanya ke org lain yg dianggap pintar..tapi kami kekeuh aja, karna yg berjuang saya dan suami, yg nulis nama bayi di surat kelahiran RS juga saya, tanpa sepengetahuan keluarga suami wkwkwkwkk 😋😋

seandainya nanti si Dede perempuan, mungkin nanti yg ngasih nama atas kesepakatan bersama, saya, suami sama mertua, soalnya mertua pen bngt punya anak perempuan tapi keluarnya semuanya laki laki, jadi kalo seandainya nanti anak ku perempuan mau ngasih kesempatan buat mertua untuk kasih nama sbg cucu perempuan yg prtama kali mertua asuh sejak kecil. ❤️

anq aku dua2ny nama mrka sepenuhnya dikasih oleh mertua,, seakan-akan nama yg sya dan suami siapkan i2 krg bagus.. trus pnjang bgt lgi nmany,, masa iy dikasih nama pkein fam Kel.ny tpi wktu mertua kasih nama utk suami nggak ad dipkein fam Kel.ny pas ad cucuny dipkein nama fam nya itu pda hal fam nya i2 nggak ad dinama lengkap suami sya.. pusing jg sya..

Nama yang tengah ,udah lama sih mau namain anaknya itu Klo punya anak baby girl , belakangnya nama ayah kandungnya. nama yang depan nama kesepakatan bersama yang artinya air mengalir. karena Waktu mau nikah banyak yang gag setuju karena beda agama. biarlah kehadiran buah hati kita mengalir menyatukan perbedaan. 👣

aku yang ngasih. soalnya ayahnya masrahin ke aku..bapaknya (ayahnya suami) ngasih nama aja di tolak. soalnya dia tau aku udah nyari nama anak jauh sebelum nikah😁 di tambah lagi nama yang di kasih bpak mertua AYU NING ATI . tambah di tolak lah sama suami. katanya ndeso banget☺

Sebenernya udah punya nama kesepakatan berdua suami cuma tibatiba bokap katanya mau nyumbang satu nama buat calon cucunya jadi kemungkinan akan ada perubahan nama lagi😁

Anak pertama aku semua,. Suami tinggal ok. Kalo yg ke2 ini pengen nya ku serahin ke suami. Aku urun 1 kata. Si kakak ada Khairunnas nya kalo yg ke 2 cewek pengen khairunnisa. Aamiin

Nama depan dr kakeknya...nama tenggah dr tantenya nama belakang nama papahnya...dan mamanya brojolin ajaa🤣😅😇😇🤗....asli lucu...aku mah seneng2 ajaaa