mau tanya donk bun

Naikin berat bdan calon bby gimana ya 35w4d

mau tanya donk bun
36 Tanggapan

Heran kenapa suruh makan eskrim semua sih? Dokter aku bilang emang gatakut bayi lahir diabetes apa???? Dokter gizi nyuruh makan PROTEIN !! Daging sapi udah paling terbaik, kalo emang gapunya uang, hati ayam juga bagus banget. Daging ayam, ikan, telur rebus, kacang2an, susu segar, alpukat, lemak juga yang bagus butter, makanan yang bergizi intinya jangan asbun eskrim2 mulu banyak pengawetnya, gulanya banyak banget buatan pula gabagus yang ada diabetes, kalo mau makan manis sekalian aja makan mangga fruktosanya alami banyak tuh gula nya !!

4y ago

Saya kemarin volume ketuban juga pas2an soalnya ngomong kaya gini karena ada pengalaman, konsul ke dokter gizi sama obgyn disuru makan protein yang banyak TAPI gak disaranin makan eskrim tuh, dan dikasi glutamine itu, dokter gizi bilang glukosa gak ngefek buat naikin volume air ketuban, jadi ya saya makan sama kaya bunda sayur sama protein, manis2 juga yang alami dari buah2an tok, makan kambing, telur ayam kampung, ayam kampung, daging rendah lemak sama susu. Seminggu kemudian di observasi langsung naik banyak air ketubannya dan bb janin juga melejit. Emang badan manusia gak butuh2 banget gula kok kata dr gizi, orang komponen penyusun badan kita aja otot, otot kan makanannya protein

Kalo dlu sih kata bidan yg nanganin aku dlu suruh banyak2 minum susu,makan nasi putih pokoknya makanan yg mengandung banyak vitamin,protein dll dimakan Bun jgn lupa air putih trus itu jgn capek bundanya biar dedeknya cepet naik BB-nya 😁dlu waktu hamil anak pertama BB nya 2,6 itu masih didlm perut pas lahir naik jadi 3,5 bun

banyakin makan protein bun, lebih banyak lauknya daripada nasinya.. terus maem telur rebus sehari 3 butir, kalo saya dulu begitu bun, saya dulu juga bbj kurang dari usia 34w

Klo sy kmrn makan ice cream, bubur kacang ijo & minum milo Setiap mo tidur, Alhamdulillah cpt naiknya dlm sebulan naik 1 kg

4y ago

Kalo makn nasi jarang bun paling nyamilin bicuit 😁

Banyakin makan Protein yg banyak putih telur lebih murah kok kalo beli ditoko kue 1kg putih telur cuma 10rb 😊

Aku makan banyak aja ga harus es krim juga makan aja apapun hajar. Alhamdulillah 33w udah 2kg baby nya.

Tiap abis makan siang minum jus alpukat bun , aku pun begitu caranya n ampuh sih buat ku hehhehe

Makan yg manis” bun kayak coklat, es cream dll semua yg manis” bikin baby nya gemuk 😂

Makan es krim bun. Sama makan makanan protein. Telur, ikan, kacang kedelai, kacang hijau

Saya kemarin banyak banyak makan sama minum jus alpukat :) Alhamdulillah cepet naik :)