Naikin BB Bayi

Bun gimana caranya naikin berat bby ya, anak saya lahir 36minggu dgn berat 2,680gr Panjang 49cm. Sebulan kemudian timbang cuma 3,500gr panjang 52cm. Saya liat postingan teman-teman naik nya 1,5-2,5 kg jadi ngerasa kalo berat bby saya kurang aja, meskipun bilang bidannya masih normal. Anak saya full DBF apakah saya harus sambil pumping ya ??#pleasehelp #firstmom #ingintahu

9 Tanggapan

semangat gempur asi bun, anak pertamaku jg bblr 2,3kg. sebulan naik 9ons jd 3,2kg. bulan berikutnya full dbf. makanan ibu harus 4sehat banyakin protein hewaninya. tidak boleh menyusui dlm keadaan lapar. minum asi booster kapsul dan asi booster alami. tiap malam begadang gempur asi tiap 1-2jam sekali. Alhamdulillah 2bln BBnya 5.2kg bun. naiknya fantastis. jgn lupa pelekatannya jg harus yg benar

1y ago

sama sari kedelai

ibu jangan bandingin anak ibu sm teman2nya ya. ibu fokus aja liat grafik kms nya, sesuai apa tidak. fokus ke tumbang anak sendiri jgn bandingin sm anak lain ya. klo bidan bilang normal, berati normal ya bu. ga usah terlalu overthinking. fokus dbf aja bun, biar anak ga bingung puting

sama bun, anak saya 1bln juga naiknya 9ons bun. yg penting grafik kms nya normal ngga usah banding2in sama postingan orang lain biar ngga nambah pikiran bun

tiap bulan ad batas min kenaikan bun jd jgn d samakan dg yg lain kl dg salah bulan pertama it 800gr ke 2 900gr slbhny bs cek d google atw d buku kia.

Kenaikan berat segitu sudah normal sesuai KMS Bund. Fokus ke grafik KMS saja bund. selama sesuai ya berarti bayinya berhasil tumbuh optimal.

anak saya juga di bulan pertama naiknya cuma 1kg bund. tapi kalo kata dr.a nya sesuai dengan target bund.

kan udah sesuai sama kms itu bun, jgn banding bandingkan sama anak orang patokannya kms aja

naik 1kg bukan cuma bu tapi bagus anak saya juga lahir 2,8 sebulan kemudian jadi 3,8

Ankku juga bbl 2.6kg sebulan jadi 3,5kg