Baca Sampai Habis Guys "Petuah Mertua setelah Melahirkan"

Nah, sekarang emak mau cerita nih, petuah petuah yang di dapat setelah melahirkan dari mertua. Satu hal yang paling gokil yang ga bisa emak lupain itu, pas si dedek lagi rewel, mertua bilang kasih makan aja mungkin si dedek lapar di usia masih 1 bulan guys, emak terheran heran hohohohoho dan ini emak tolak halus karna pengen asi eksklusif 6 bulan. Waktu lahiran di RS, mertua nyelipin pumpun, kata nya supaya bayi nya ga rewel. Singkat cerita, pas balik ke rumah nih, my baby boy nya cegukan mertua nyuruh cari benang dr bayi my baby boy buat ditempelin di keningnya kata nya biar cegukan nya hilang, kadang mikir apa hubungan nya ya kan hehehe. Lanjut lagi, untuk nyuci baju si dedek kata nya ga boleh di peras kuat kuat harus dengan lemah lembut biar badannya si dedek ga sakit (masih mikir apa hubungannya kan ya) sama kayak tempat bobok si dedek ga boleh di injek ga boleh di apa apain ngaruh ke badan si dedek kata nya. Terus selama 2 minggu ga boleh keluar dr rumah nanti di datangi makhluk halus loh kok bisa kata nya krn harum dan bau orok makhluk halus suka, selama di rumah juga disuruh pakai kaos kaki dan pakai sendal biar ga masuk angin, klo emak masuk angin, si dedek juga ikutan masuk angin. Pas Magrib, si dedek harus di gendong kata nya ga boleh di letakkin pas hujan juga harus di gendong klo perlu di keningnya di coretkan pantat kuali anti petir, banyak mistis mistis nya hehehe. Kalau menyusui juga harus payudara kanan dan kiri biar pipi si dedek ga besar sebelah ?. Kalau si dedek terkejut, buat bedong di badannya biar ga terkejut lagi hhihihi. Bayi nya jangan dibawa keluar pas ada pedagang dari luar daerah kayak pedagang toserba atau penjual kebaya tuh kan ya, anti palasik nih guys kata nya. Pas emak tanya petuah petuah itu darimana tahu nya kata nya itu sudah turun temurun dari zaman bahelak coy hahaha Foto di bawah usia si dedek 2 mingguan guys, mata cipit, hidung mancung lesung pipi satu sebelah kiri #PetuahMertuaTAP

Baca Sampai Habis Guys "Petuah Mertua setelah Melahirkan"
68 Tanggapan

Kalo ngasih benang ke ubun" sih aku percaya aja.. soalnya pernah juga manjur, tp sambil dibacain bismillah juga, trus pas maghrib jangan ditaroh itu alesannya biar kalo nangis bisa langsung dipeluk atau dinenenin, soalnya kan emang waktu menjelang malam itu waktu nya makhluk" lain keluar, istilah jawanya sih "sande olo" jd gk baik aja kalo sikecil nangis, takutnya ntar diganggu in.. gitu bun setauku

5y ago

Hehehe bisa gtu bener, menyusui sbelah pipi jd besar sebelah

percis mertua saya...pas ada guludug d coret pakai bujur katel... trus bujalnya pake pedes yg bulet bulet kecil supaya ga karuan katanya kalo makan apa apa..trus kalo kita mindahin s debay sambil d gusur harus bilang badak badak badak... trus setiap jumat bibirnya d kepretan daun sirih supaya amis budi senah masih bnyk bun wkwkwkwk 😂🤣😂🤣

5y ago

Kok lucu yak😂😂

Semua saya alami bun.. Dan saya mengikutin, bagi saya kalo cekukan fi tarok benang di keninh nhepek gak berapa lama cekukan hilang... Yg awalnya anak saya bnyak ngulit setela saya kurangin beneran anak sya nguliknya agak rileks gak sekeras biasanya, dulu kedulu petua itu. Karna sebelum kita yg nempatin dunia ini makluk lain duluan yg nempatin

5y ago

Maka nya kadang saya terheran heran bun

Iya gk semua kata orang tua itu salaah atau aneh bunda yg baik masuk akal ikutin aja kalo soal kasih makan jangan dulu bun iya org tua kan cuma mau yg terbaik buat anak2nya msalah saat magrib bayi harus digendong/ditemenin emang bener bun karena dlm islam ada jin umu sibyan yg suka gangguin bayi sama orang hamil

5y ago

Iya bun sebelum 6 bulan jangan dikasih makan dulu kasihan dede nya

Nggk smua kata org tua itu salah bunda,ada sisi positifny ,masuk akal y di ambil ,jgn krn skrg moderen,mmng bner kog mghrib ank di ongku dlm muslim jg ad ,jin nmny ummu syaban,yg suka ganggu byi ,dan org hmil ,tutup la pintu pintu rumah mu di kala maghrib ,klo ksih mkn y mmng jgn dulu ,krn blum waktuny

5y ago

Memang benar bun, semua juga karna mertua sayang cucu nya biar cucu nya ga kenapa2 bundaa

Wkwk ku juga mamah, sama mertua begitu cuma beberapa sih ga segitu nya.. Cuma aku tanggapin aja .. Soalnya aku dari pas hamil ga pernah dilarang itu ini sih, makannya sampe sekarang lahir juga gada larangan apapa sih, dan alhamdulillah baby ku sehat dan pinter..

Ada yg bener nya bun.. Klo bunda islam ada bener nya, Yg magrib bayi kudu di gendong atau di ajak ngobrol, syalawatan atau murotalan bun.. Karena magrib ada jin yg menganggu bayi dan ibu hamil.. Coba aja search bun Klo ga tanya ustad

Tp kalo yang pas maghrib memang di islam dianjurkan tutup pintu dan jendela bayinya juga digendong Karna pas maghrib ada jin namanya ummu sibyan kalo g salah Maaf kalo salah saya juga masih belajar agama

Untuk yg saat maghrib baby harus digendong itu benar mom, ada ajarannya dlm islam Dan untuk yg membedong bayi supaya tidak kagetan itu jg benar, bedong berguna utk mengurangi reflek moro bayi, tp jgn kenceng2 ya, sekedarnya aja 😉

5y ago

Iya nih mom banyak bgt petuahnya

Tpi emang bener loh Bun aku juga ngalamin bukan kata mertua ajah kata mmah aku sendiri bilang gth ,tapi jaman sekarang banyak yang gk ngehirauin kata kata sepuh padahal bener 😃 tapi karena jamn moderen jadi di anggap apa gth

5y ago

Iy kdang klo dipikir2 apa hbngannya kan bun