temen2 pengen curhat.. anakku 21 bulan blm terlalu banyak bicara, baru menguasai mgkin 15 kata, dan baru bisa nyambung 2 suku kata ' mimi susu '.

nah ada nenek tetangga sebelah selalu banding2in anakku dan cucunya, "kok anaknya blm bisa ngomong? cucuku lho udah cerewet" sumpah jd kepikiran dan stress berat sampe sakit akunya ???

6 Tanggapan

perkembangan anak berbeda.. mungkin si cucu nenek itu lbh cepat di omongan tp misal kaya gigi atau body dan otak masih kalah saing ma anak bunda.. gpp jdikan motivasi aja biar kita bisa lbh dan lbh lg buat mendampingi anak kita sampai pinter segalanya😊😍semangat bun

6y ago

iya bunda sama2.. krna kita sama2 jd seorang ibu saya paham apa yg bunda rasa.. udah ga usah di pikirkan.. toh smw berjuang kan bunda bukan mereka.. justru kita harus buktikan kita mampu menutup mulut2 para netizen😁😁dengan kepintaran anak kita kelak..semangat

duh anak ku aja cma tau bbrpa aja kosakata , kdang dibandingin juga sma ponakanku satunya 😥 sedih kdang , tpi aku slalu bilang sma anak aku , gk papa ya nak lama" bisa kok 🤗

6y ago

semangat buat kita ya bu :')

ya namanya orang jaman dl gt sih kebiasaan suka ngebanding bandingin, padahal belum tentu nantinya anaknya lebih cerdas daripada yang banding bandingin, sabar bun, istughfat

6y ago

kebetulan saya ngasuh anak berdua aja sama suami jd gampang panik bu

sering2 diajak ngobrol Bun..sabar j nti jg bkal ada waktu masa nya anak bs ngmng

6y ago

iya bu terimakasih saranya :)

ga usah sering2 main sm nenek itu bu, nenek itu ga ada kerjaan aja

6y ago

makasih bu supportnya

gak usah di dengar buk .. perkembangan anak itu beda beda loh

6y ago

iy saya gak ambil pusing sama omongan orang tentang kita atau anak kita ya bun . selagi anak kita sehat aktif sesuai perkembangan nya ya gak usah risau bun